Мастер Шеф

Язык гриль с пюре из картофеля и базилика


Язык гриль с пюре из картофеля и базилика

Ингредиенты

2,5 кг картофеля для пюре Сливочное масло – 100 г щепотка свеженатертого мускатного ореха смесь перцев горошком 2 больших говяжьих языка (каждый около 2 кг) желтки яичные 70 мл нерафинированного оливкового масла молоко соль 1 средний пучок зеленого базилика

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Язык гриль с пюре из картофеля и базилика
Еще один деликатес на сегодня, который можно не только отведать в ресторане, но и приготовить в домашних условиях –язык гриль с картофельным пюре и базиликом – это блюдо неимоверно изысканно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 кг картофеля для пюре
Сливочное масло – 100 г
щепотка свеженатертого мускатного ореха
смесь перцев горошком
2 больших говяжьих языка (каждый около 2 кг)
желтки яичные
70 мл нерафинированного оливкового масла
молоко
соль
1 средний пучок зеленого базилика
При ремонте в своем жилье немаловажным вопросом, можно сказать даже самым главным является выбор мебели для ванной комнаты и при выборе ее вы можете обратить внимание на мебель для ванны Roca, элегантность и качество которой выше всяческих похвал при демократичности цен на нее.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Языки вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, 2,5 ч. Охладить под струей холодной воды, снять кожу, удалить мясо у основания языка (его можно использовать для других целей). Нарезать ломтями 1,5– 2 см толщиной, смазать растительным маслом, обжарить на гриле с двух сторон, по 2 мин. Перец горошком раздавить лезвием широкого ножа и посыпать им язык. Подавать немедленно с картофельным пюре. Для пюре картофель очистить, нарезать одинаковыми кусками, залить кипящей водой и отварить до готовности. Воду слить, пестиком размять горячий картофель с желтками и сливочным маслом, понемногу прибавляя горячее молоко. Листья базилика размолоть в блендере с оливковым маслом, добавить в готовое пюре, приправить солью и мускатом. Пюре можно приготовить заранее, выложить в прямоугольные формы из плотной фольги и разогреть на гриле (это займет около 10 мин.).


Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
12 июня 2015
//
Просмотров: 1534

Другие рецепты:

Овощной салат с тунцом

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в

Выбор посуды для современной хозяйки

Какие критерии Вы предъявляете при выборе посуды? Надежность, экологичность, современный дизайн и

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время

Багет с томатом и моцареллой Маргарита

Простая и оригинальная закуска приготовленная с помощью багета или брускетты разнообразит ваш стол

Багет с томатом и моцареллой Маргарита

Простая и оригинальная закуска приготовленная с помощью багета или брускетты разнообразит ваш стол

Телячий язык под сметанно-горчичным соусом

Готовим фирменное ресторанное блюдо




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика