Мастер Шеф

Стейки с овощным соте


Стейки с овощным соте

Ингредиенты

Свиной или говяжий стейк – 2 шт. Луковица – 1 шт. Огурец маринованный – 2 шт. Кукуруза консервированная – 2 стакана Перец сладкий – 2 шт. или острый чили Маслины или оливки без косточек – 1 банка Масло растительное – для жарки Перец молотый черный и соль – по вкусу

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Рецепт стейки с овощным соте с фото


Приготовление вкусных стейков – это всегда не только вкусное занятие, но и очень интересное.
Необходимые продукты для 2х хороших порций:
Свиной или говяжий стейк – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Огурец маринованный – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 2 стакана
Перец сладкий – 2 шт. или острый чили
Маслины или оливки без косточек – 1 банка
Масло растительное – для жарки
Перец молотый черный и соль – по вкусу
Вкусно приготовленные стейки прекрасно сочетаются если подавать их и домашние вина, которые можно заказать как для домашней коллекции так и для ресторанов и в кафе.

Стейки с овощами сотэ рецепт:


1. Аккуратно, незначительно отбить мясные стейки.
2. Если будет отбивать сильно – рискуете его на выходе получить сухим и не сочным.
3. В подготовленную сковороду (желательно использовать сковороду-гриль) наливаем растительное масло и разогреваем до момента, когда масло дойдет до горячей степени.
4. В раскаленное масло выкладываем подготовленное мясо и поперчим его на свой вкус.
5. Обжариваем мясо до нужной степени прожарки.
6. После этого его необходимо перевернуть на вторую сторону и также поперчить и также обжарить.
7. Солим мясо в обязательном порядке только в конце жарки – иначе оно будет жестким, так как раньше времени мясо пустит сок.
8. Чистим лук и сладкий ли горький перец. Лук режем полукольцами или ломтиками.
9. Сладкий перец нарезаем соломкой или кружочками.
10. Огурцы нарезать также как и сладкий перец.
11. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, нагреваем, выкладываем нарезанные лук и сладкий перец.
12. Обжариваем лук и овощи несколько минут до прозрачного состояния лука.
13. Добавляем в сковороду с овощами огурчики, кукурузу и маслины. Поперчить и посолить по своему вкусу овощи.
14. Перемешиваем овощи и готовим их под крышкой, пр постоянном помешивании и готовим до мягкого состояния овощей.
15. На порционные тарелки выкладываем приготовленные стейки с овощным сотэ и подаем горячим к столу.


Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
11 июня 2015
//
Просмотров: 1487

Другие рецепты:

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Куриные ножки с рисом на скорую руку

Если у вас недостаточно времени для приготовления вкусного второго блюда или вы не обладаете

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика