Мастер Шеф

Стейки с овощным соте


Стейки с овощным соте

Ингредиенты

Свиной или говяжий стейк – 2 шт. Луковица – 1 шт. Огурец маринованный – 2 шт. Кукуруза консервированная – 2 стакана Перец сладкий – 2 шт. или острый чили Маслины или оливки без косточек – 1 банка Масло растительное – для жарки Перец молотый черный и соль – по вкусу

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Рецепт стейки с овощным соте с фото


Приготовление вкусных стейков – это всегда не только вкусное занятие, но и очень интересное.
Необходимые продукты для 2х хороших порций:
Свиной или говяжий стейк – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Огурец маринованный – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 2 стакана
Перец сладкий – 2 шт. или острый чили
Маслины или оливки без косточек – 1 банка
Масло растительное – для жарки
Перец молотый черный и соль – по вкусу
Вкусно приготовленные стейки прекрасно сочетаются если подавать их и домашние вина, которые можно заказать как для домашней коллекции так и для ресторанов и в кафе.

Стейки с овощами сотэ рецепт:


1. Аккуратно, незначительно отбить мясные стейки.
2. Если будет отбивать сильно – рискуете его на выходе получить сухим и не сочным.
3. В подготовленную сковороду (желательно использовать сковороду-гриль) наливаем растительное масло и разогреваем до момента, когда масло дойдет до горячей степени.
4. В раскаленное масло выкладываем подготовленное мясо и поперчим его на свой вкус.
5. Обжариваем мясо до нужной степени прожарки.
6. После этого его необходимо перевернуть на вторую сторону и также поперчить и также обжарить.
7. Солим мясо в обязательном порядке только в конце жарки – иначе оно будет жестким, так как раньше времени мясо пустит сок.
8. Чистим лук и сладкий ли горький перец. Лук режем полукольцами или ломтиками.
9. Сладкий перец нарезаем соломкой или кружочками.
10. Огурцы нарезать также как и сладкий перец.
11. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, нагреваем, выкладываем нарезанные лук и сладкий перец.
12. Обжариваем лук и овощи несколько минут до прозрачного состояния лука.
13. Добавляем в сковороду с овощами огурчики, кукурузу и маслины. Поперчить и посолить по своему вкусу овощи.
14. Перемешиваем овощи и готовим их под крышкой, пр постоянном помешивании и готовим до мягкого состояния овощей.
15. На порционные тарелки выкладываем приготовленные стейки с овощным сотэ и подаем горячим к столу.


Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
11 июня 2015
//
Просмотров: 1163

Другие рецепты:

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Куриные ножки с рисом на скорую руку

Если у вас недостаточно времени для приготовления вкусного второго блюда или вы не обладаете

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика