Мастер Шеф

Тирамису с клубникой


Тирамису с клубникой

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Тирамису с клубникой
Прекрасный вариант приготовления десерта с клубникой
Для приготовления тирамису с клубникой понадобятся следующие ингредиенты:
Клубника (свежая или замороженная) – 250-400 гр.
Сыр маскарпоне (если его нет можно, возьмите любой жирный творог не зернистый) – 250 гр.
Печенье бисквитное (савоярди) - 200 гр.
Сок лимона – 5 мл. (1 ч.л.)
Сок апельсиновый – 100 мл.
Ликер куантро – 60 мл.
Яйца (желток) – 2 шт.
Яйца (белок) – 2 шт.
Сахар – 90 гр
При проведении ремонта в кухне самым главным вопросом конечно является правильно выбранная мебель для кухни и на сайте вы сможете подобрать прекрасную мебель на ваш вкус и по приемлимым ценам.
Как приготовить клубничное тирамису:
1. Возьмите 200 гр. клубники, помойте ее.
2. В чашу блендера добавьте сок апельсина, куантро, клубнику, взбейте все до пюреобразного состояния.
3. Отделите белки от желтков.
4. В миске смешайте следующие ингредиенты: белки, воды (2 ст.л.), лимонный сок ( 1 ч.л.), поставьте миску на водяную баньку, теперь надо миксером взбить на маленькой скорости около 4 минут, как только сахар растворился увеличивайте скорость оборотов еще 4-5 минут. Белковый крем загустеет на ваших глазах, снимите миску с водяной баньки и опять взбивайте миксером крем 3-4 минуты, за это время крем должен остыть.
5. Теперь в отдельной миске смешайте желтки с сахаром, поставьте миску на водяную баньку, взбейте миксером (4 минуты) желтковую массу добела.
6. Сыр маскарпоне хорошенько разомните, небольшими порциями добавляйте взбитые желтки и аккуратно перемешивайте ложкой до получения однородной массы.
7. В сырный крем надо добавить взбитые белки (опять маленькими порциями), перемешайте.
8. Свежую клубнику (250 гр.) помойте, просушите бумажным полотенцем, порежьте на пластины.
9. Теперь приступаем к сборке десерта, в формочки разложите чуть-чуть крема (около 1,5-2 см.), печенье савоярди по 1 шт. окуните с двух сторон в клубничную массу, выложите плотно сверху крема, после выложите пластинки свежей клубники и опять положите слой сырного крема, слой печенья, слой клубники и в конце опять слой крема.
10. Формочки с тирамису закройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.
11. Для украшения десерта тирамису используйте свежую клубнику, посыпьте молотой корицей.


Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
07 июня 2015
//
Просмотров: 1386

Другие рецепты:

Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом

Если у вас есть малина, тогда вы обязательно должны приготовить такой пирог

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Печенье Красный Бархат

Такой вариант приготовления печенья Красный Бархат не только вкусен, но и к тому же очень даже

Чизкейк вишневый без выпечки

Предлагаем приготовить оригинальный и вкусный чизкейк, который нет необходимости выпекать с

Блинчики с апельсиновым соусом Сьюзетт

Французские блинчики с апельсиновым соусом Сьюзетт имеют свою интересную историю и прекрасно




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика