Мастер Шеф

Салаты с рисом


Салаты с рисом

Ингредиенты

- 1,5 стакана риса, - 5—6 небольших твердых зрелых помидоров, - 20—30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов), - 1 луковица, - 3 ст. ложки уксуса, - 3 ст. ложки растительного масла, - соль, - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени эстрагона.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Низкая

Как приготовить

Салаты с рисом


Салаты с рисом - это всегда вкусно, полезно и питательно
САЛАТ c рисом, помидорами и грибами
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 5—6 небольших твердых зрелых помидоров,
- 20—30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов),
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки уксуса,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени эстрагона.
Приготовление
Рис отварить в соленой воде, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. В слегка подсоленной воде отварить грибы. Дайте им стечь и затем обсушить.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать.
Все элементы салата хорошо перемешать, залить смесью уксуса, растительного масла и соли.
Перед подачей посыпать нарубленным эстрагоном.

Салат с рисом и рыбными консервами


Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- по 5—6 маринованных грибов и консервированных помидоров,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- аджика,
- зелень петрушки.
Приготовление
Сварить рассыпчатый рис, выложить на круглое блюдо, оставив незаполненной середину. Положить в нее целые небольшие или нарезанные лапшой крупные маринованные грибы, небольшие помидоры, обложить рис ломтиками рыбы.
Сметану растереть с томатной пастой и аджикой, добавить соль и заправить салат.
Сверху украсить веточками петрушки.
Для всех любителей блюд с рисом, а также вкуснейших и ставших популярными на нашем столе суши рекомендую суши в Одессе, которые можно заказать непосредственно на дом или на любое мероприятие.

Cалат Пикантный с рисом


Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1,5 стакана овощного бульона,
- 1 огурец,
- 2 моркови,
- пучок редиса,
- 3 маленькие головки красного репчатого лука,
- пучок укропа,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сметаны,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление
Рис залить овощным бульоном и варить на маленьком огне примерно 30 минут, пока рис не набухнет. Огурец вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и мелко нарезать. Редис вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Вымыть и мелко нарезать укроп.
Смешать овощи с остывшим рисом.
Смешать горчицу, уксус, масло, соль, черный перец и сметану, приготовить пикантную заправку и залить ею рис с овощами.
Дать немного постоять, чтобы салат пропитался.


Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
04 июня 2015
//
Просмотров: 2503

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Салат Любовь с сыром и виноградом

Приготовить заправку: соединить уксус, горчицу, соль и перец. Интенсивно взбивая венчиком, тонкой

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Салат Балаган (с крабовыми палочками и кукурузой)

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, огурцы — маленькими кубиками, зеленый лук и укроп

Фаршированные яйца с овощным салатом

Яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки. Приготовить печеночную начинку: лук и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика