Мастер Шеф

Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом


Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом

Ингредиенты

Для теста: Желтки яичные – 6 шт. (если яйца не сильно крупные можно 7 шт.) Мука – 630 гр. Сахарная пудра – 240 гр. Масло сливочное - 250 гр. Цедра лимона – 1 шт. 1 маленькая щепотка соли Очень холодная вода – 3-5 ст.л. Для начинки: Шоколад белый – 45 гр. Малина (свежая или замороженная) – 600 гр. Цедра – пол лимона Сок (свежевыжатый ) пол лимона Коричневый сахар – 60 гр.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом
Если у вас есть малина, тогда вы обязательно должны приготовить такой пирог
Для приготовления пирога с малиновой начинкой и белым шоколадом понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:
Желтки яичные – 6 шт. (если яйца не сильно крупные можно 7 шт.)
Мука – 630 гр.
Сахарная пудра – 240 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Цедра лимона – 1 шт.
1 маленькая щепотка соли
Очень холодная вода – 3-5 ст.л.
Для начинки:
Шоколад белый – 45 гр.
Малина (свежая или замороженная) – 600 гр.
Цедра – пол лимона
Сок (свежевыжатый ) пол лимона
Коричневый сахар – 60 гр.

Как приготовить пирог с малиной и белым шоколадом:
1. В первую очередь приступаем к приготовлению теста, для этого в миске надо перетереть застывшее сливочное масло, 600 гр. муки, соль.
2. В чаше миксера взбить желтки с сахарной пудрой.
3. К желтковой смеси добавьте цедру, перемешайте.
4. К мучной смеси небольшими порциями добавляйте желтковую смесь при этом надо взбивать миксером постоянно на низких оборотах. Когда всю желтковую смесь добавили взбейте тесто еще пару минут. Готовое тесто для пирога должно получится эластичным и мягким.
5. Тесто для пирога надо поделить на 2 части. В первую часть теста надо добавить 3-5 ст.л. воды+30 гр. муки, рука хорошо вымесите тесто, заверните тесто 1-2 часть теста в пищевую пленку (отдельно) и положить в холодильник в час.
6. После тесто (1 и 2 часть) по отдельности надо раскатать в 2 пласта (толщиной по 2 мм), потом опять уберите его на пол часа в холодильник.
7. Включите духовку, разогрейте ее до 190 С.
8. В форму для запекания выложите пласт теста (тесто, которое без воды), сделайте бортики, поколите все тесто вилкой, после этого выложите груз на бумагу для запекания, поставьте запекать в духовку примерно на 10 минут.
9. Достаньте форму с духовки, остудите.
10. Белый шоколад растопите на водяной баньке, при помощи силиконовой кисточки смажьте дно готового песочного теста и отправьте в прохладное место на пару минут.
11. Теперь приступи к приготовлению начинки для пирога. Свежую малину помойте, просушите бумажным полотенцем (если малина замороженная предварительно разморозьте) добавьте к ней сок лимона и цедру.
12. Остывшую песочную основу с белым шоколадом посыпьте коричневым сахаром, сверху выложите малинную начинку и опять посыпьте коричневым сахаром.
13. Из второй половины теста (тесто с водой) нарежьте полоски (толщина полоски 1 см.), закрутите полоски теста в спирали и украсьте ими пирог начиная от центра к окружности, полоски скрепляем между собой водой.
14. Поставьте выпекать пирог в духовку на 15-20 минут.
15. Готовый пирог с малиной и белым шоколадом остудите и приятного вам чаепития.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 мая 2015
//
Просмотров: 1101

Другие рецепты:

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Торт с кудряшками кейк

Довольно интересный и вкусный рецепт торта на каждый день с красивыми завитушками

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Итальянские ньокки с малиной

Ньокки – национальное итальянское блюдо. Ньокки, у нас клецки, чаще всего их делают полукруглой

Апельсиновый торт с безе

Еще один вариант вкусного тортика с безе




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика