Мастер Шеф

Галета с картофелем и луком


Галета с картофелем и луком

Ингредиенты

Мука (я брала полностью цельнозерновую) - 2 стакана Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Горячая вода - 1/2 стакана Подсолнечное масло - 1/2 стакана Начинка: Картофель - 3 шт. Луковица - 3 шт. помидор (у меня кетчуп) соль, перец, базилик раст. масло

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Галета с картофелем и луком


Идеальный вариант несладкой выпечки - это галета, попробуйте и вы приготовить
Ингредиенты для приготовления галеты:
Мука (я брала полностью цельнозерновую) - 2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Горячая вода - 1/2 стакана
Подсолнечное масло - 1/2 стакана
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Луковица - 3 шт.
помидор (у меня кетчуп)
соль, перец, базилик
раст. масло
В современном мире выбор одежды сводится не только с позиции качества пошива и используемого материала моделей, но и в ее индивидуальности и соответствия модным тенденциям и одежда украинских брендов полностью соответствует этим показателям.

Как приготовить галету с картофелем и луком:


1.Картофель почистить, порезать на половинки и затем на дольки 0,5 см толщиной. Отварить картофель в течении 7 минут в подсоленной воде. Воду всю слить, подержать еще кастрюлю с картофелем на маленьком огне без крышки пару минут, чтоб подсушить. Снять с огня.
2.Лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить до чуть золотистого цвета на раст. масле, посолить и поперчить.
3.Тесто раскатать в круг на пергаменте не слишком тонко.
4.Уложить на тесто картофель аккуратно по кругу, отступая от края на 3 см. Посолить, поперчить немного. Сверху уложить лук. А на него - порезанный кружочками помидор. Помидор посыпать базиликом и немного полить раст. (оливковым) маслом.
Я из-за отсутствия помидора заменила его на кетчуп
Края теста поднять вверх и аккуратно загнуть.
5.Выпекать при темп. 200 градусов около 45-50 минут.
6. Подавать теплые галеты с картофелем и луком к столу.
Прекрасное и вкусное блюдо прекрасно подойдет также для любителей вегетарианской еды

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
09 марта 2016
//
Просмотров: 2151

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Хризантема - мясной пирог

Для любителей несладкой выпечки могу порекомендовать оригинальный мясной пирог в красивом

Японские вареники Гёза

Гёза Японские вареники гёза родом из Китая. В Китае это блюдо называется цзяоцзы. Готовят цзяоцзы в

Печенье Дракончики

Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми. Здесь найдётся

Хворост на кефире и хворост на воде

Сегодня мы готовим всеми любимый хворост в двух вариантах – на кефире или хворост на воде.

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика