Лагман узбекский

Ингредиенты мука - 500г, яйцо - 1 шт., мясо - 500г, картофель - 1-2 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 3 шт., сладкий перец - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 1-2 дольки, растительное масло - 2 стол.ложки, зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 пучок, кориандр молотый, паприка - по вкусу, соль - по вкусу |
![]() |
Сложность | Первая (легко) |
![]() |
Время приготовления | |
![]() |
Количество порций | |
![]() |
Калорийность | Высокая |
Как приготовить
Состав: мука - 500г, яйцо - 1 шт., мясо - 500г, картофель - 1-2 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 3 шт., сладкий перец - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 1-2 дольки, растительное масло - 2 стол.ложки, зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 пучок, кориандр молотый, паприка - по вкусу, соль - по вкусу.
Для тех, кто любит вкуснейшие блюда восточной кухни необходимо знать как готовить плов по традиционному рецепту
Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно использовать спагетти. Так же имеется в продаже и специальная лапша "Лагманная", тоже очень хорошо подходит для экономии времени. Приготовление лапши: замесить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем тонко раскатать тесто, свернуть в рулет и нарезать длинную лапшу. Отварить в подсоленной воде, воду слить, а лапшу откинуть на дуршлак. Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки. Затем добавить лук и помидоры, немного потушить. После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, паприку, чеснок. Все перемешать и влить 2-3 стакана холодной воды. Тушить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Блюдо подавать в глубоких тарелках (пиалах). В центре должна быть лапша (спагети), а ваджа по краю, залить все бульоном. Кушают сначала вилками лапшу с мясом и овощами, затем ложкой доедают бульон. Отдельно подать зеленый чай.
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...
Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.
Суп с лапшой удон и куриным мясом
Лапша удон – японская лапша из пшеничной муки. Такая лапша очень популярна в Японии, ее готовят
Постные вареники с картошкой
Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. В муку
Топпинги - что это? Описание, рецепты
Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения