Мастер Шеф

Кныши с картошкой


Кныши с картошкой

Ингредиенты

Тесто можно взять готовое слоенное дрожжевое – 450-500 гр. Картофель – 500-600 гр. Лук репчатый – 1-2 шт. 1 желток для смазки пирожков

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Кныши с картошкой


Кныши – это белорусские, небольшие, круглые пирожки, из слоенного теста с начинкой. Начинка может быть как сладкая (творог, варенье), так и не сладкая (картошка, мясо, лук со шкварками).
Для приготовления кнышов из слоеного теста с картофельной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто можно взять готовое слоенное дрожжевое – 450-500 гр.
Картофель – 500-600 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
1 желток для смазки пирожков
Растительное масло понадобится для жарки пирожков и для смазки противня
Для всех любителей выпечка можно узнать много нового и приготовить оригинальных вкусных блюд на сайте популярных рецептов.

Кныши с картошкой рецепт:


1. Готовое слоенное дрожжевое тесто разморозьте.
2. Картофель очистите, отварите.
3. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
4. Из вареного картофеля сделайте пюре, добавьте обжаренный лук и все тщательно перемешайте.
5. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, раскатайте слоеное тесто в пласт (в длину), на пласт выложите начинку и закрутите тесто в рулет.
6. Теперь надо тупой стороной ножа продавите рулет на части (небольшие рулетики), теперь в каждом рулетике соедините края и в конце большим и указательным пальцами сожмите пирожок в местах соединения. В конечном итоге у нас получится небольшая булочка с ямочкой посередине.
7. Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите полученные пирожки.
8. Желток взбейте венчиком и смажьте им наши пирожки.
9. Разогрейте духовку до 190-200 С, поставьте выпекать противень с пирожками в духовку на 30-35 минут.
10. Готовые кныши с картофельной начинкой подаются к столу теплыми.


Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
21 мая 2015
//
Просмотров: 1259

Другие рецепты:

Вонтоны с креветками

Приготовить пельмени по-китайски - это очень просто и вкусно

Уенчек или мини пирожки с начинкой

Уенчек (мини пирожки с начинкой), любимое и традиционное блюдо татарской кухни. Готовятся они очень

Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом

Если у вас есть малина, тогда вы обязательно должны приготовить такой пирог

Слойки с вишней

Очень вкусные слоечки с вишней могут оказаться на вашем столе

Японские вареники Гёза

Гёза Японские вареники гёза родом из Китая. В Китае это блюдо называется цзяоцзы. Готовят цзяоцзы в

Манты с говядиной традиционный рецепт

Сегодня я расскажу вам как приготовить домашние манты по традиционному рецепту




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика