Мастер Шеф

Уенчек или мини пирожки с начинкой


Уенчек или мини пирожки с начинкой

Ингредиенты

Кефир (1-2,5 %) – 1 ст. если нет кефира можно добавить молоко, сметану Мука – 700 гр. Масло сливочное топленное – 100-150 гр. Сахар – 1-2 ч.л. Яйца – 2 шт. Соль 1 маленькая щепотка Начинка для уенчек: Мясо (говядина, курятина) – 600 гр. (перекрутить на фарш) Репчатый лук – 2 луковицы Рис – 200 гр. (басмати) Изюм (любой светлый или темный) – 200 гр. Душистый перец, черный перец – свежемолотый Для крошки понадобится сливочное масло и мука по 30-50 гр.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Уенчек или мини пирожки с начинкой


Уенчек (мини пирожки с начинкой), любимое и традиционное блюдо татарской кухни. Готовятся они очень быстро и получаются сытными и сочными.
Для приготовления шурпы и уенчеков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для уенчеков необходимы такие продукты:
Кефир (1-2,5 %) – 1 ст. если нет кефира можно добавить молоко, сметану
Мука – 700 гр.
Масло сливочное топленное – 100-150 гр.
Сахар – 1-2 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Соль 1 маленькая щепотка
Начинка для уенчек:
Мясо (говядина, курятина) – 600 гр. (перекрутить на фарш)
Репчатый лук – 2 луковицы
Рис – 200 гр. (басмати)
Изюм (любой светлый или темный) – 200 гр.
Душистый перец, черный перец – свежемолотый
Для крошки понадобится сливочное масло и мука по 30-50 гр.
При оборудовании ресторана, кафе или другого предприятия общественного питания потребуется качественное оборудование для кухни, газовые плиты промышленные, которые можно заказать в специализированном интернет - магазине Украины с большим выбором оборудования для кухни.

Как приготовить уенчек:


1. В первую очередь приступим к приготовлению начинки. Для этого мясо (мы взяли говядину) помойте и перекрутите через мясорубку.
2. Лук порежьте как на зажарку.
3. В глубокую сковороду переложите мясной фарш, добавьте топленное сливочное масло, репчатый лук, перемешайте ингредиенты и протушите начинку до полной готовности. В конце начинку посолите, поперчите на свой вкус и поставьте в сторонку, что бы остывало.
4. Рис несколько раз промойте под проточной водой и залейте его в чистой воде на 15-20 минут. После слейте воду и отварите рис до полной готовности.
5. Изюм помойте под проточной водой, потом залейте его в крепком черном чае.
6. Теперь приступаем к приготовлению теста, для этого растопите сливочное масло.
7. В отдельной миске смешайте кефир, яйца, сахар, соль. После этого налейте топленое масло, перемешайте.
8. Просейте муку и добавьте к кефирной смеси, замесите тесто. Готовое тесто должно быть жирным и эластичным.
9. Для приготовления крошки необходимо размягченное сливочное масло смешать с мукой, перетрите все до крошки.
10. Теперь можно приступить к сборке уенчеков. Тесто разрежьте на 12-14 кусочков, скатайте из кусочков шарики, раскатайте скалкой шарик и лепешку. В середину лепешки выложите начинку сначала говяжий фарш, потом рис и изюм. Защипите края по всему периметру, серединку не защепляйте, насыпьте масленую крошку.
11. На противень положите пергаментную бумагу, сверху выложите все мини-пирожки.
12. Разогрейте духовку до 180-200 С и поставьте выпекать уенчек в духовку на 20-30 минут.
13. Готовые уенчеки остудите и подавайте к столу, очень хорошо они идут к шурпе или к чаю.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
21 мая 2015
//
Просмотров: 1098

Другие рецепты:

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Пирог на кефире с капустой и мясом

Для любителей выпечки пирогов очень понравится вариант приготовления мясного пирога с капустой

Вонтоны с креветками

Приготовить пельмени по-китайски - это очень просто и вкусно

Японские вареники Гёза

Гёза Японские вареники гёза родом из Китая. В Китае это блюдо называется цзяоцзы. Готовят цзяоцзы в

Апельсиновый торт с безе

Еще один вариант вкусного тортика с безе

Фаршированный лук-порей

На сегодняшний день лук-порей продается в каждом супермаркете. Лук-порей стал очень популярен в




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика