Мастер Шеф

Чанахи по-львовски


Чанахи по-львовски

Ингредиенты

700-800 г мяса (свинины с шеи) –только жироне мясо 1 стакан красной фасоли 300- 40 г помидоров свежих или 2 ст. ложки томатной пасты 5 зубочков чеснока 250 г лука 4 ст. ложки муки 250 г моркови 2 шт. лаврового листа Для жарки смалец или растительное масло Соль и молотый перец Зелень свежей петрушки

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  2ч 30 минут
 Количество порций  8-10 порций
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Чанахи по-львовски


Настоящие грузинские чанахи нашли очень вкусную интерпретацию в украинской кухне.
Продукты:
700-800 г мяса (свинины с шеи) –только жироне мясо
1 стакан красной фасоли
300- 40 г помидоров свежих или 2 ст. ложки томатной пасты
5 зубочков чеснока
250 г лука
4 ст. ложки муки
250 г моркови
2 шт. лаврового листа
Для жарки смалец или растительное масло
Соль и молотый перец
Зелень свежей петрушки
При планировании торжества особую роль играет правильный выбор организации, которая сможет провести праздник на профессиональном уровне и для этого прекрасно подойдет организация праздников в Одессе, которая обладает для этого всеми возможностями и специалистами своего дела.

По-львовски чанахи рецепт:


1. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.
2. Порезать и почистить овощи: картофель кубиками, морковь –кружочками, помидоры без кожицы – кубиками, лук- меленькими кубиками.
3. Обжариваем картофель на большой сковороде почти до полной готовности.
4. Нарезанное кусками мясо обжариваем до появления румяной корки. Выделяющееся большое количество жира – это хорошо, еще добавляем смалец или подсолнечное масло – далее в этом жиру будут готовиться овощи.
5. Присыпаем мясо мукой и еще обжариваем в течение 3х минут.
6. Добавляем лук и перемешиваем с мясом.
7. Далее добавляем морковь и обжариваем в течение 8-10 минут.
8. После этого добавляем помидоры и жарим уже на среднем огне в течение 10-12 минут при постоянном помешивании(при использовании томатной пасты значительно меньше – 5 минут.
9. Приготовленное содержимое перекладываем в кастрюлю и заливаем водичкой и доводим до кипения.
10. Поперчить, посолить и положить лавровый лист, уменьшить огонь и тушить в течение 10- 15 минут под крышкой.

Чанахи видеорецепт



11. В подготовленные горшочки для запекания выкладываем поджаренный картофель на дно.
12. Следующим слоем отваренную фасоль, а далее, мясо и овощи.
13. Бульоном с мяса заливаем одинаковым слоем горшочки так, чтобы жидкость покрыла продукты, при необходимости добавить кипяченой воды.
14. Предварительно разогреваем духовку при температуре 220 С градусов, ставим горшочки с крышками и запекаем чанахи по-львовски в течение 20 минут.
15. Достать приготовленные чанахи из духовки добавить по толченому зубочку чеснока и даем настояться в течение 10-15 минут.
16. Добавляем к блюду зелень петрушки при подаче к столу.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
19 мая 2015
//
Просмотров: 2756

Другие рецепты:

Любимые грузинские блюда – Сациви и Лобио

Все мы любим вкуснейшие блюда грузинской кухни: сочные вкусные хинкали, аппетитные и сытные

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Торт детский диетический

Для детей дошкольного возраста рекомендуется к столу диетический торт, полезный всем

Как приготовить холодец

Холодец к любому празднику Сегодня мы напомним, как приготовить настоящий домашний холодец – блюдо,

Мясо в сырной корочке

Картофель очистить и вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С консервированного ананаса

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика