Мастер Шеф

Сметанник Рецепт из детства


Сметанник Рецепт из детства

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 1 банка Масло сливочное – 100 г Мука – 8 ст. ложек Яйца – 2 шт. Сметана – 700 г(20%) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Какао- 1 ст .ложка Сахарная пудра – 100 г

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Сметанник Рецепт из детства


Правильно приготовленный сметанник любят все – если не знаете настоящий рецепт его приготовления, обязательно приготовьте его.
Необходимые продукты для приготовления сметанника:
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Мука – 8 ст. ложек
Яйца – 2 шт.
Сметана – 700 г(20%)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Какао- 1 ст .ложка
Сахарная пудра – 100 г
При рождении ребенка в семье возможна проблема в появлении желтушки у него и для того, чтобы разрешить этот вопрос очень просто можно взять в аренду лампу для лечения желтухи у новорожденного совсем недорого и эта проблема будет решена.

Сметанник приготовить:


1. Взбить масло сливочное комнатной температуры с яйцами.
2. Затем добавить молоко сгущенное и взбить вместе ингредиенты.
3. Далее взбить массу с разрыхлителем в течение полминуты.
4. В это же время предварительно разогреваем духовку при температуре 180 С градусов.
5. Далее в массу просеять муку и перемешать лопаткой тесто.
6. Разделить приготовленное тесто на две одинаковые части, при этом добавить в одну из них какао и перемешать.
7. Приготовить форму для выпекания, разъемную , и смазать ее растительным маслом.
8. Вылить в форму одну часть ъ, а другую форму – вторую и выпекать по возможности, в зависимости от размера духовки, вместе в течение 20 минут или по отдельности.
9. В это же время приготовим крем для сметанника: для этого взбить в течение 2- 3 минут сметану с сахарной пудрой.
10. Выпеченные коржи достать аккуратно из формы и дать им остыть.
11. Обрезать аккуратно края у коржей, когда они остынут и покрошить его в миску. Точно также проделать и со вторым коржом.
12. Разрезать коржи пополам вдоль и выложить часть белого коржа на блюдо.
13. Кремом очень хорошо смазать корж.
14. Накрыть половиной коричневого коржа и также промазать кремом и дальше повторить.
15. Наколоть вилкой корж для лучшей пропитки коржа кремом.
16. Залить оставшейся частью кремом.
17. Бисквитной крошкой из миски посыпать торт (если есть возможность в крошку добавляем дробленные орехи или натертый темный или молочный шоколад).
18. Убрать сметанник в холодильник на ночь ну или на несколько часов.
19. Перед подачей приготовленный сметанник заранее достать из холодильника.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
18 мая 2015
//
Просмотров: 2992

Другие рецепты:

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Торт "Муравейник"

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар,

Шоколадный торт по ГОСТу

Предлагаю узнать, как приготовить настоящий торт по ГОСТовскому рецепту

Торт детский диетический

Для детей дошкольного возраста рекомендуется к столу диетический торт, полезный всем




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика