Мастер Шеф

Сметанник Рецепт из детства


Сметанник Рецепт из детства

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 1 банка Масло сливочное – 100 г Мука – 8 ст. ложек Яйца – 2 шт. Сметана – 700 г(20%) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Какао- 1 ст .ложка Сахарная пудра – 100 г

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Сметанник Рецепт из детства


Правильно приготовленный сметанник любят все – если не знаете настоящий рецепт его приготовления, обязательно приготовьте его.
Необходимые продукты для приготовления сметанника:
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Мука – 8 ст. ложек
Яйца – 2 шт.
Сметана – 700 г(20%)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Какао- 1 ст .ложка
Сахарная пудра – 100 г
При рождении ребенка в семье возможна проблема в появлении желтушки у него и для того, чтобы разрешить этот вопрос очень просто можно взять в аренду лампу для лечения желтухи у новорожденного совсем недорого и эта проблема будет решена.

Сметанник приготовить:


1. Взбить масло сливочное комнатной температуры с яйцами.
2. Затем добавить молоко сгущенное и взбить вместе ингредиенты.
3. Далее взбить массу с разрыхлителем в течение полминуты.
4. В это же время предварительно разогреваем духовку при температуре 180 С градусов.
5. Далее в массу просеять муку и перемешать лопаткой тесто.
6. Разделить приготовленное тесто на две одинаковые части, при этом добавить в одну из них какао и перемешать.
7. Приготовить форму для выпекания, разъемную , и смазать ее растительным маслом.
8. Вылить в форму одну часть ъ, а другую форму – вторую и выпекать по возможности, в зависимости от размера духовки, вместе в течение 20 минут или по отдельности.
9. В это же время приготовим крем для сметанника: для этого взбить в течение 2- 3 минут сметану с сахарной пудрой.
10. Выпеченные коржи достать аккуратно из формы и дать им остыть.
11. Обрезать аккуратно края у коржей, когда они остынут и покрошить его в миску. Точно также проделать и со вторым коржом.
12. Разрезать коржи пополам вдоль и выложить часть белого коржа на блюдо.
13. Кремом очень хорошо смазать корж.
14. Накрыть половиной коричневого коржа и также промазать кремом и дальше повторить.
15. Наколоть вилкой корж для лучшей пропитки коржа кремом.
16. Залить оставшейся частью кремом.
17. Бисквитной крошкой из миски посыпать торт (если есть возможность в крошку добавляем дробленные орехи или натертый темный или молочный шоколад).
18. Убрать сметанник в холодильник на ночь ну или на несколько часов.
19. Перед подачей приготовленный сметанник заранее достать из холодильника.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
18 мая 2015
//
Просмотров: 3643

Другие рецепты:

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Торт "Муравейник"

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар,

Шоколадный торт по ГОСТу

Предлагаю узнать, как приготовить настоящий торт по ГОСТовскому рецепту




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика