Мастер Шеф

Буженина в квасе


Буженина в квасе

Ингредиенты

Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800–1000 г Квас — 0,5 литра Репчатый лук — 1 шт. средняя Лавровый лист — 3–4 шт. Гвоздика — 7–10 звездочек Душистый перец — 7–10 горошин Чёрный перец — 7–10 горошин Чеснок — 1 головка хорошая Соль по вкусу

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Приготовленная буженина в квасе будет прекрасным вариантом аппетитного ужина или вкусным украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800–1000 г
Квас — 0,5 литра
Репчатый лук — 1 шт. средняя
Лавровый лист — 3–4 шт.
Гвоздика — 7–10 звездочек
Душистый перец — 7–10 горошин
Чёрный перец — 7–10 горошин
Чеснок — 1 головка хорошая
Соль по вкусу
Для тех, кто предпочитает изысканный стиль в интерьере своего жилья в интернет магазине http://art-studio.com.ua/Shtory-dlya-besedok-i-verand-Kiev-i29/ вы сможете подобрать эксклюзивные шторы для беседок и террас на свой вкус
Буженина в квасе рецепт
1. Мариновать мясо можно за двое суток. Я мариновала за сутки.
2. В керамическую посуду положила кусок свинины, обложила его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место.
3. Через сутки мясо вынула из маринада, очистила от лука и специй и промокнула кухонным полотенцем.
4. Затем верх с жирком надрезала в виде решетки, натерла со всех сторон смесью давленого чеснока и соли, положила в форму для запекания.
5. К мясу положила целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла.
6. Подлила немного кваса из маринада, неплотно накрыла фольгой и отправила в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала. Это всё :)

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
15 мая 2015
//
Просмотров: 1235

Другие рецепты:

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Дрожжевое тесто безопарным способом

Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста

Сервировка стола в новый год

Абсолютно не имеет значение, как и в какой компании, вы собираетесь отпраздновать приходящий Новый

Мясо в сырной корочке

Картофель очистить и вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С консервированного ананаса

Квас - напиток лета

Чтобы сделать сухарики для Кваса, надо порезать черный хлеб (и только черный) на кусочки средней




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика