Мастер Шеф

Буженина в квасе


Буженина в квасе

Ингредиенты

Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800–1000 г Квас — 0,5 литра Репчатый лук — 1 шт. средняя Лавровый лист — 3–4 шт. Гвоздика — 7–10 звездочек Душистый перец — 7–10 горошин Чёрный перец — 7–10 горошин Чеснок — 1 головка хорошая Соль по вкусу

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Приготовленная буженина в квасе будет прекрасным вариантом аппетитного ужина или вкусным украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800–1000 г
Квас — 0,5 литра
Репчатый лук — 1 шт. средняя
Лавровый лист — 3–4 шт.
Гвоздика — 7–10 звездочек
Душистый перец — 7–10 горошин
Чёрный перец — 7–10 горошин
Чеснок — 1 головка хорошая
Соль по вкусу
Для тех, кто предпочитает изысканный стиль в интерьере своего жилья в интернет магазине http://art-studio.com.ua/Shtory-dlya-besedok-i-verand-Kiev-i29/ вы сможете подобрать эксклюзивные шторы для беседок и террас на свой вкус
Буженина в квасе рецепт
1. Мариновать мясо можно за двое суток. Я мариновала за сутки.
2. В керамическую посуду положила кусок свинины, обложила его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место.
3. Через сутки мясо вынула из маринада, очистила от лука и специй и промокнула кухонным полотенцем.
4. Затем верх с жирком надрезала в виде решетки, натерла со всех сторон смесью давленого чеснока и соли, положила в форму для запекания.
5. К мясу положила целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла.
6. Подлила немного кваса из маринада, неплотно накрыла фольгой и отправила в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала. Это всё :)

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
15 мая 2015
//
Просмотров: 883

Другие рецепты:

Дрожжевое тесто безопарным способом

Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста

Сервировка стола в новый год

Абсолютно не имеет значение, как и в какой компании, вы собираетесь отпраздновать приходящий Новый

Мясо в сырной корочке

Картофель очистить и вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С консервированного ананаса

Квас - напиток лета

Чтобы сделать сухарики для Кваса, надо порезать черный хлеб (и только черный) на кусочки средней

Филе трески в луково-томатном маринаде

Рыба, обжаренная в маринаде на нашем столе -одно из любимейших блюд - попробуйте приготовить и вы!




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика