Мастер Шеф

Кальмар Нежный в сметанном соусе


Кальмар Нежный  в сметанном соусе

Ингредиенты

Кальмар тушками – 3-4 Мука -1 ст. ложка Сметана – 2 ст .ложки Масло сливочное – 1-2 ст. ложки Кипяток Черный перец, молотый и соль – по вкусу

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  30 минут
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Кальмар Нежный в сметанном соусе


Правильно приготовленные кальмары – это всегда идеальная закуска к любому столу и празднику
Необходимые продукты:
Кальмар тушками – 3-4
Мука -1 ст. ложка
Сметана – 2 ст .ложки
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Кипяток
Черный перец, молотый и соль – по вкусу
Для того. чтобы торжественный момент самого значимого праздника был самым лучшим днем желательно на сайте http://vial.kiev.ua/Bukety-na-svadbu-p18/ получить наилучшие рекомендации по покупке свадебных букетов от профессионалов.

Как приготовить кальмары в сметанном соусе:


1. Предварительно необходимо подготовить кальмары: для этого они заранее размораживаются и чистятся от внутренностей.
2. Закипятить воду, немного подсолить ее и опускать кальмары поочередно в кипящую воду до 2х минут до состояния пока они побелеют и кожица немного свернется.
3. Достаем отваренные тушки кальмаров из воды, даем им остыть и очищаем свернувшуюся шкурку ножом.
4. Нарезаем, далее, тонкими полосками тушками шириной около 1 см.
5. Разогреваем сковороду на огне, добавляем сливочное масло, растопить, растопить его и после этого добавить нарезанное полоски кальмаров.
6. Довольно быстро, в течение 2х минут обжариваем их при постоянном помешивании до момента, когда жидкость испариться, а полосочки кальмаров немного свернуться.
7. Засыпать обжаренные кальмары мукой и очень быстро перемешать, в течение 15- 20 секунд обжариваем муку, дальше добавляем сметану и заливаем кипятком так, чтобы кальмары почти полностью покрылись жидкостью.
8. Убавить огонь и тушить с накрытой крышкой в течение 1-2 минут, после этого добавить соль, черный перец, помешать вместе ингредиенты и еще в течение 1 минуты тушить.
9. Такое блюдо кальмары в сметанном соусе можно есть как в горячем, так и холодном состоянии с гарниром из картофельного пюре – вообще замечательно.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
15 мая 2015
//
Просмотров: 1262

Другие рецепты:

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Любимые грузинские блюда – Сациви и Лобио

Все мы любим вкуснейшие блюда грузинской кухни: сочные вкусные хинкали, аппетитные и сытные

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Чанахи по-львовски

Настоящие грузинские чанахи нашли очень вкусную интерпретацию в украинской кухне.

Котлеты картофельные с грибной подливкой

Для тех, кто любит зразы и котлеты, рекомендуем приготовить оригинальные котлеты из картофеля с




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика