Мастер Шеф

Фокачча с помидорами


Фокачча с помидорами

Ингредиенты

Для дрожжевого теста: Мука пшеничная (просеянная) – 350 гр. Вода (теплая) – 200 мл. Сахар-песок – 1 ч.л. Дрожжи (лучше взять сухие) 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Для начинки: Помидоры черри – 10-14 шт. Маслины (без косточек) – 12 шт. Специи (итальянские травы) – 1 ч.л. Свежемолотый черный перец – 1 гр. Розмарин – 2 веточки Соль (морская крпуная) – 1 гр.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  6-8
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Фокачча с помидорами


В Италии фокачча- пшеничная лепешка. Ее готовят из 2 вида теста дрожжевого или пресного сдобного. Так же в фокаччу могут добавлять помидоры, оливки, сыр, пряные травы и т.д.
Для приготовления фокаччи с дрожжевого теста и начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
Мука пшеничная (просеянная) – 350 гр.
Вода (теплая) – 200 мл.
Сахар-песок – 1 ч.л.
Дрожжи (лучше взять сухие) 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Помидоры черри – 10-14 шт.
Маслины (без косточек) – 12 шт.
Специи (итальянские травы) – 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец – 1 гр.
Розмарин – 2 веточки
Соль (морская крпуная) – 1 гр.
Для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдают диету в питании рецепты по диете Дюкана будут очень полезны благодаря своему приготовлению и использованию.

Как приготовить фокачча с черри, с маслинами и ароматными итальянскими травами:


1. В миску добавьте теплую воду, растворите в воде сухие дрожжи, сахар. Поставьте миску с опарой в теплое место без сквозняков на 20 минут. За это время начнется процесс брожения и поднимится пенка.
2. Затем к дрожжевой смеси добавьте муку, соль, оливковое масло, замесите тесто. Тесто для фокачча надо вымешивать 10-15 минут. Тесто для фокаччи должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам.
3. Из теста сформируйте шар, положите его в чистую, сухую миску. Миску надосверху накрыть вафельным полотенцем, и поставить ее в тепленькое место на 50-60 минут. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 4 раза.
4. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, выложите шар из теста, раскатайте его в круг (овал) толщиной в 1 см.
5. Противень для запекания посыпьте мукой, переложите пласт тесте на противень и поставьте фокаччо на расстойку примерно 20-25 минут, сверху обязательно накройте чуть влажным полотенцем.
6. Помидоры черри помойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кружочки (или на четвертинки).
7. С маслин слейте рассол, каждую маслину разрежьте пополам.
8. Теперь надо помидорки, маслинки вдавить в заготовку фоккачи, отставьте в сторонку еще на 20 минут.
9. После надо фокаччу подсолить морской солью, молотым перцем, специями итальянских трав и положите листики свежего розмарина.
10. Большим пальцем сделайте углубления по всей поверхности, затем сбрызните водичкой и потом смажьте слегка оливковым маслом.
11. Разогрейте духовку до 220-250С.
12. Поставьте выпекать фокаччу в духовку на 10 минут, потом убавьте температуру до 180 С и пусть еще 5-7 минут выпекается.
13. Готовая фоккача с черри, с маслинами и ароматными итальянскими травами подается к столу теплой, очень хорошо гармонирует с любым томатным соусом.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
13 мая 2015
//
Просмотров: 1473

Другие рецепты:

Дрожжевое тесто безопарным способом

Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Вонтоны с креветками

Приготовить пельмени по-китайски - это очень просто и вкусно

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Японские вареники Гёза

Гёза Японские вареники гёза родом из Китая. В Китае это блюдо называется цзяоцзы. Готовят цзяоцзы в




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика