Мастер Шеф

Лингвини с шампиньонами и беконом


Лингвини с шампиньонами и беконом

Ингредиенты

Пачка лингвини паста – 450-500 гр. Грибы свежие (шампиньоны) – 150 гр. Бекон – 100-150 гр. Лук-порей Масло оливковое – 2 ст.л. Сливки (возьмите по жирнее) – 200 мл. 1 зубчик чеснока Вино Портвейн – 2 ст.л. Соль по вкусу

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  45 минут
 Количество порций  6
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Лингвини с шампиньонами и беконом


Попробуйте рецепт оригинального приготовления пасты с грибами
Лингвини – это паста, только она чуть приплюснутая и немного длиннее спагетти.
Лингвини обычно подают с густым соусом. Итальянцы больше чаще всего готовят лингвини с морепродуктами.
Это блюдо прекрасно подойдет на семейный или праздничный ужин, а эта ссылка расскажет вам о том, как правильно наполнить ваш ланч-бокс на работу или ребенку в школу.
Для приготовления лингвини с грибами, беконом понадобятся следующие ингредиенты:
Пачка лингвини паста – 450-500 гр.
Грибы свежие (шампиньоны) – 150 гр.
Бекон – 100-150 гр.
Лук-порей
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сливки (возьмите по жирнее) – 200 мл.
1 зубчик чеснока
Вино Портвейн – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу

Как приготовить лингвини с грибами, беконом и луком-порей:


1. Чеснок почистите.
2. Бекон порежьте пластинами или кубиками.
3. Шампиньоны помойте, порежьте пластинами.
4. Лук-порей порежьте, обжарьте его на сковороде (немножко 1 ч.л. оливкового масла), бекон, перемешайте. Затем к бекону добавьте выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока. Обжарьте все в течении 2-3 минут.
5. Теперь в сковороду добавьте шампиньоны, положите пару ложек Портвейна, хорошенько смешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и протушите все примерно 15 минут.
6. Периодически поглядывайте на соус, мешайте и если соус получается сильно сухой, налейте немного воды.
7. После к соусу налейте жирные сливки, подперчите и немножко посолите.
8. В кастрюлю налейте воды, посолите ее, вскипятите и отварите пасту до состояния аль-денте. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в сковороду, перемешайте с соусом. Если блюдо получается сухим, налейте немножко кипяченой водички, пусть все потушится 1-2 минуты.
9. Готовое блюдо - лингвини с грибами, беконом и луком-порей разложите по тарелкам и можно приглашать к столу.
Приятного аппетита!!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
25 февраля 2018
//
Просмотров: 1522

Другие рецепты:

Лучшие рецепты подливы к макаронам

Эти рецепты, даже скорее советы, понадобятся вам тогда. когда вы будете готовить любимые макаронные

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Бузара из морепродуктов

Еще один оригинальный рецепт из морепродуктов, который разнообразит любого гурмана и предоставит

Суп с лапшой удон и куриным мясом

Лапша удон – японская лапша из пшеничной муки. Такая лапша очень популярна в Японии, ее готовят

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Японские вареники Гёза

Гёза Японские вареники гёза родом из Китая. В Китае это блюдо называется цзяоцзы. Готовят цзяоцзы в




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика