Мастер Шеф

Манты с говядиной традиционный рецепт


Манты с говядиной традиционный рецепт

Ингредиенты

Для приготовления манты понадобятся следующие ингредиенты: Тесто: Яйцо – 1 шт. Теплая вода – 1 ст. Мука – 2 ст. +еще пол стакана Соль – 1 ч.л. начинка для манты: Мясо (филе) говядины – 1,7-2 кг. Репчатый лук – 3-4 шт. Картофель – 1 шт. Соль, тмин – по 1 ч.л. Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Масло оливковое (или подсолнечное масло) – 2 ст.л. Для подачи: Сметана, свежая зелень

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1 час
 Количество порций  6-8
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Манты с говядиной традиционный рецепт


Сегодня я расскажу вам как приготовить домашние манты с говядиной по традиционному рецепту
Для приготовления манты понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Теплая вода – 1 ст.
Мука – 2 ст. +еще пол стакана
Соль – 1 ч.л.
начинка для манты:
Мясо (филе) говядины – 1,7-2 кг.
Репчатый лук – 3-4 шт.
Картофель – 1 шт.
Соль, тмин – по 1 ч.л.
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Масло оливковое (или подсолнечное масло) – 2 ст.л.
Для подачи:
Сметана, свежая зелень
При вопросе поддержания нашего здоровья и правильного ухода за собой вопрос уход за кожей вокруг глаз является одним самых важных и для того, чтобы правильно заниматься уходом за кожей необходимо знать основные требования и ознакомиться с советами ведущих косметологов.

Как приготовить традиционные манты:

и
1. Тесто. В миске смешайте муку, соль, сделайте горку с углублением. В ямку налейте теплой воды, вбейте яйцо и замесите тесто. Тесто надо месить в течении 6-7 минут, если надо подсыпьте немного муки.
2. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в сторонку на 15-20 минут.
3. Мясо помойте, обрежьте лишние пленки, порежьте мясо на маленькие кусочки. Мясо можно перекрутить через мясорубку. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится.
4. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
5. Картофель почистите и мелко нарежьте на кубики.
6. В миске смешайте рубленое мясо, картофель, лук, оливковое масло, специи.
7. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, раскатайте тесто в пласт, ножом порежьте его на квадраты.
8. В каждый квадратик положите мясную начинку и запечатайте тесто с 4-х сторон.
9. В пароварку налейте воды, доведите до кипения и выложите на решетку манты. Готовятся манты на пару в течении 40-45 минут.
10. Готовые манты подаются со сметаной и свежей зеленью.

Полезный совет: Манты подаются только свежеприготовленными, горячими

Представленное блюдо хорошо подойдет на ужин, пикник

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
07 мая 2015
//
Просмотров: 1327

Другие рецепты:

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Вонтоны с креветками

Приготовить пельмени по-китайски - это очень просто и вкусно

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время

Уенчек или мини пирожки с начинкой

Уенчек (мини пирожки с начинкой), любимое и традиционное блюдо татарской кухни. Готовятся они очень




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика