Мастер Шеф

Блинчики с апельсиновым соусом Сьюзетт


Блинчики  с апельсиновым соусом Сьюзетт

Ингредиенты

Молоко (2,5 % жирности) – 300 мл. Мука – 300 гр. (просейте) Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 50 гр. Сахар – 100 гр. + 3 ст. Соль – 1 щепотка Ликер мандариновый – 8 ст.л. Цедра апельсина (тертая) – 1 ст.л.+ цедра 1 апельсина Ваниль 1 стручок (или экстракт ванили 0,5 ч.л.) Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 300 мл. Джем апельсиновый – 3 ст.л. Коньяк, ром или виски – 50 мл.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  45 минут
 Количество порций  
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Французские блинчики с апельсиновым соусом Сьюзетт


имеют свою интересную историю и прекрасно выполняют роль оригинального десерта
Для приготовления блинчиков Сьюзетт понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко (2,5 % жирности) – 300 мл.
Мука – 300 гр. (просейте)
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 100 гр. + 3 ст.
Соль – 1 щепотка
Ликер мандариновый – 8 ст.л.
Цедра апельсина (тертая) – 1 ст.л.+ цедра 1 апельсина
Ваниль 1 стручок (или экстракт ванили 0,5 ч.л.)
Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 300 мл.
Джем апельсиновый – 3 ст.л.
Коньяк, ром или виски – 50 мл.
По желанию для подачи можно взять ванильное мороженое
При проведении торжественного мероприятия, праздничного банкета или свадьбы необходимо ответственно подойти к выбору места проведения торжества и для этого рестораны свадьбы Киев вам помогут в этом вопросе для того, чтобы ваш праздник прошел в отличной атмосфере, с великолепной кухне и качественным обслуживанием.

Как приготовить блинчики Сьюзетт:


1. Просеянную муку смешайте с щепоткой солью и отставьте в сторонку.
2. В чашу миксера добавьте яйца, сахар взбейте до пышной пены.
3. К яичной пене добавьте молоко, мандариновый ликер 1 ст.л., цедру апельсина (1 ст.л.), семена ванили, мучную смесь взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Готовое тесто должно получиться, как сметана, если жидкое добавьте муки, если тесто густое долейте немного молока.
5. Тесто накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.
6. Сковороду смажьте сливочным маслом, нагрейте ее и пожарьте блинчики до золотистого оттенка.
7. Жареные блинчики накройте крышкой.
8. Теперь приступим к приготовлению соуса, для этого в глубокую сковороду налейте апельсиновый сок и доведите до кипения, затем надо добавить сахар, апельсиновый джем, цедру апельсина, все тщательно перемешать, убавить огонь и проварить сироп до полного растворения сахара, после налейте 7 ст.л. ликера.
9. Жареные блинчики надо сложить треугольником и обжарить в сковороде в апельсиновом соусе по 20 секунд с каждой стороны.
10. Поджаренные блинчики в апельсиновом соусе переложите в блюдо, сверху полейте соусом, приятного вам чаепития.

Представленное блюдо хорошо подойдет на ужин романтический, завтрак

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
04 мая 2015
//
Просмотров: 1316

Другие рецепты:

Печенье Красный Бархат

Такой вариант приготовления печенья Красный Бархат не только вкусен, но и к тому же очень даже

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Шоколадный торт по ГОСТу

Предлагаю узнать, как приготовить настоящий торт по ГОСТовскому рецепту

Вонтоны с креветками

Приготовить пельмени по-китайски - это очень просто и вкусно

Бисквитный рулет с рисунком рецепт

Прекрасным вариантом к праздничному столу будет испечь рулет с рисунком, и я предлагаю непременно

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика