Мастер Шеф

Сконы с изюмом шотландские


Сконы с изюмом шотландские

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  10
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Шотландские булочки с изюмом


прекрасно подойдут к завтраку и вечернему чаепитию.
Продукты для шотландских булочек:
Мука – 250 г
60 г сахара
50 г изюма без косточек
50 г сливочного масла
60 мл молока
1 яйцо
7 г разрыхлителя
1 небольшая щепотка соли
Для сохранности качества продукции, а также ее целостности рекомендуется использовать качественные лотки для яиц, при этом не стоит забывать об экологической стороне этого вопроса, то есть закупать данный вид упаковки только у проверенного и сертифицированного производителя.

Как приготовить сконы по-шотландски с изюмом:


1. Просеять муку и смешать вместе с разрыхлителем и солью.
2. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
3. Перетереть руками масло в однородную крошку с мукой.
4. Добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм.
5. Далее добавить к получившемуся тесту яйцо и часть молока – 50 мл.
6. Массу перемешать до маслянистой консистенции.
7. Сформировать пласт толщиной около 15 мм.
8. Далее нам необходимо сделать заготовки для сконов: для этого вырезать кружки диаметром около 8 см.
9. Выложить их на предварительно подготовленный противень и застеленный бумагой для выпекания и поставить в предварительно разогретую при температуре 200 градусов и выпекаем 10 – 15 минут до образования румяной корочки.
10. Приготовленные сконы с изюмом по – шотландски достать из духовки, остудить и подавать теплыми к столу со сливочным маслом, джемом или сгущенным молоком.

Представленное блюдо хорошо подойдет на завтрак

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
04 мая 2015
//
Просмотров: 962

Другие рецепты:

Быстрое приготовление булочек

Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Торт детский диетический

Для детей дошкольного возраста рекомендуется к столу диетический торт, полезный всем

Хризантема - мясной пирог

Для любителей несладкой выпечки могу порекомендовать оригинальный мясной пирог в красивом

Пасхальный кулич без дрожжей

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика