Мастер Шеф

Как приготовить холодец


Как приготовить холодец

Ингредиенты

1 кг свиная голяшка 1 шт. куриного окорочка 700 г свиных хвостиков, ушей 2-3 шт. куриные спинки или шейки 2 шт. индюшиных крылышка 1 крупная луковица 4 зубчика чеснока 1 морковь

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Холодец к любому празднику


Сегодня мы напомним, как приготовить настоящий домашний холодец – блюдо, присутствующее практически на всех праздничных столах. Готовить его можно практически из любых видов мяса, но обязательно его составляющими должны быть такие составляющие, которые содержат в своем составе клейковину для вязкости холодца.
Продукты для холодца домашнего:
1 кг свиная голяшка
1 шт. куриного окорочка
700 г свиных хвостиков, ушей
2-3 шт. куриные спинки или шейки
2 шт. индюшиных крылышка
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 морковь
Соль и перец черный горошком и перец горький душистый – по вкусу
Желатин – если сомневаетесь в том, что холодец может не застыть
По желанию для украшения используем яйцо и свежую зелень
Для тех, кто желает провести незабываемый отпуск на море, отдых в Одессе будет лучшим вариантом и залогом получения положительных эмоций и крепкого здоровья.

Холодец домашний рецепт:


1. Мясо для холодца всех видов предварительно замачиваем в большой, просторной кастрюле.
2. После этого наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла мясо на три пальца, и доводим до кипения.
3. Бульон варим не менее 6 часов, при этом убираем образующуюся пену и, добавляя водичку.
4. Когда до окончания варки бульона останется 1,5 часа добавляем мытые овощи: морковь, луковицу нерезаную, перец, корень петрушки, а также добавляем лавровый лист и посолить по вкусу.
5. Выключить бульон, когда мясо свободно станет отделяться от костей.
6. После этого добавляем чеснок и даем настояться бульону полчаса.
7. Из бульона достать куски мяса, а сам бульон процедить через самое мелкое сито или чистую, без запаха марлю.
8. Мясо отделяем от костей и делим на маленькие кусочки.
9. Убираем верхний слой жира в бульоне для того, чтобы бульон после застывания был красивым, прозрачным.
10. Заключительный процесс приготовления холодца – разложить кусочки мяса по красивым порционным блюдам, залить приготовленным бульоном, по желанию украсить нарезанными отваренными яйцами и свежей зеленью и убираем остывать в прохладное мясо, затем в холодильник до полного застывания.


Полезный совет: Желатин можно дополнительно использовать, если переживаете, что холодец не застынет

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
04 мая 2015
//
Просмотров: 1330

Другие рецепты:

Холодец из свинины

Свиную ножку хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрежьте вдоль пополам.

Кукурузная диета - отличное решение проблемы лишнего веса

По мнению использовавших, кукурузную диету, она способна эффективно помочь сбросить несколько

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Красное мясо, яйца, картофель - плюсы и минусы продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я начинаю серию статей в которых будет описаны продукты с точки

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика