Мастер Шеф

Печенье Красный Бархат


Печенье Красный Бархат

Ингредиенты

Мука (высший сорт) – 0,25 ст. Яйцо – 1 шт. (крупного размера) Масло сливочное – 0,75 ст. Какао-порошок – 3 ст.л. Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Сахар – 1 ст. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Яичный белок – 1 шт. Экстракт ванили – 1 ч.л. Лимонный сок (или уксус 9%) – 1 ч.л. Пищевой краситель жидкий (красный цвет) – 1 ч.л. Глазурь для печенья: Масло сливочное – 0,25 ст. Сахарная пудра – 0,5 ч.л. Сливочный сыр – 120 гр. Экстракт ванили – 0,75 ч.л. Для украшения – цветной сахар

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  2 часа
 Количество порций  
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Такой вариант приготовления домашнего печенья Красный Бархат не только вкусен, но и к тому же очень даже приукрасит ваш стол
Для приготовления печенья Красный бархат понадобятся следующие ингредиенты:
Мука (высший сорт) – 0,25 ст.
Яйцо – 1 шт. (крупного размера)
Масло сливочное – 0,75 ст.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Лимонный сок (или уксус 9%) – 1 ч.л.
Пищевой краситель жидкий (красный цвет) – 1 ч.л.
Глазурь для печенья:
Масло сливочное – 0,25 ст.
Сахарная пудра – 0,5 ч.л.
Сливочный сыр – 120 гр.
Экстракт ванили – 0,75 ч.л.
Для украшения – цветной сахар
Для тех, кто любит различные виды сыров в клубе любителей сыров http://ilovecheese.kz/catalog/55 вы сможете узнать много интересного и полезного о всеми любимом продукте.

Как приготовить печенье Красный бархат:
1. В миске смешайте следующие продукты: кукурузный крахмал, муку, какао-порошок, соль, отставьте в сторонку.
2. В чашу миксера добавьте мягкое масло, сахар, взбейте в крем. К крему добавьте яйцо, белок, лимонный сок, экстракт ванили, пищевой краситель, тщательно перемешайте.
3. К масленой смеси введите сухие ингредиенты, взбейте миксером на очень низкой скорости. Отправьте тесто в холодильник на 120 минут.
4. Включите духовку и разогрейте до 180 С.
5. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и сформируйте шарики из него.
6. Противень смажьте маслом, выложите шарики (печенья) расстояние между ними должно быть примерно по 2 см. друг от друга.
7. Поставьте выпекать печенья в духовку на 10-15 минут.
8. Печенье Красный бархат переложите на решетку и остудите.
9. Для приготовления глазури понадобится взбить: сливочный сыр, масло, сахарную пудру, экстракт ванили.
10. Остывшее печенье покройте глазурью и посыпьте цветным сахаром.

Представленное блюдо хорошо подойдет на ужин, праздник, 8 марта, день влюбленных

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
03 мая 2015
//
Просмотров: 2147

Другие рецепты:

Бисквитный рулет с рисунком рецепт

Прекрасным вариантом к праздничному столу будет испечь рулет с рисунком, и я предлагаю непременно

Торт Карпатка

Необыкновенно вкусный и к тому же простой в приготовлении торт Карпатка понравится как своим вкусом

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Шоколадный торт по ГОСТу

Предлагаю узнать, как приготовить настоящий торт по ГОСТовскому рецепту

Польский медовик

Любимый нами медовик мы предлагаем приготовить по интересному рецепту

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика