Ингредиенты
- Мука (высший сорт) – 0,25 ст;
- Яйцо – 1 шт. (крупного размера);
- Масло сливочное – 0,75 ст.;
- Какао-порошок – 3 ст.л.;
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л. Яичный белок – 1 шт.;
- Экстракт ванили – 1 ч.л.;
- Лимонный сок (или уксус 9%) – 1 ч.л.;
- Пищевой краситель жидкий (красный цвет) – 1 ч.л.;
- Глазурь для печенья: Масло сливочное – 0,25 ст.,сахарная пудра – 0,5 ч.л.,сливочный сыр – 120 гр.,экстракт ванили – 0,75 ч.л.;
- Для украшения: цветной сахар.
Сложность | Вторая(средне) | |
Время приготовления | 2 часа | |
Количество порций | четыре | |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
- В миске смешайте следующие продукты: кукурузный крахмал, муку, какао-порошок, соль, отставьте в сторонку;
- В чашу миксера добавьте мягкое масло, сахар, взбейте в крем. К крему добавьте яйцо, белок, лимонный сок, экстракт ванили, пищевой краситель, тщательно перемешайте;
- К масленой смеси введите сухие ингредиенты, взбейте миксером на очень низкой скорости. Отправьте тесто в холодильник на 60 минут;
- Включите духовку и разогрейте до 180 С.;
- На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и сформируйте шарики из него;
- Противень смажьте маслом, выложите шарики (печенья) расстояние между ними должно быть примерно по 2 см. друг от друга;
- Поставьте выпекать печенья в духовку на 10-15 минут;
- Печенье Красный бархат переложите на решетку и остудите;
- Для приготовления глазури понадобится взбить: сливочный сыр, масло, сахарную пудру, экстракт ванили;
- Остывшее печенье покройте глазурью и посыпьте цветным сахаром.