Печенье «Красный Бархат»

Печенье "Красный Бархат"

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) – 0,25 ст;
  • Яйцо – 1 шт. (крупного размера);
  • Масло сливочное – 0,75 ст.;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л. Яичный белок – 1 шт.;
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок (или уксус 9%) – 1 ч.л.;
  • Пищевой краситель жидкий (красный цвет) – 1 ч.л.;
  • Глазурь для печенья: Масло сливочное – 0,25 ст.,сахарная пудра – 0,5 ч.л.,сливочный сыр – 120 гр.,экстракт ванили – 0,75 ч.л.;
  • Для украшения: цветной сахар.
Сложность Вторая(средне)
Время приготовления 2 часа
Количество порций четыре
Калорийность Средняя

 

Как приготовить

  1.  В миске смешайте следующие продукты: кукурузный крахмал, муку, какао-порошок, соль, отставьте в сторонку;
  2. В чашу миксера добавьте мягкое масло, сахар, взбейте в крем. К крему добавьте яйцо, белок, лимонный сок, экстракт ванили, пищевой краситель, тщательно перемешайте;
  3.  К масленой смеси введите сухие ингредиенты, взбейте миксером на очень низкой скорости. Отправьте тесто в холодильник на 60 минут;
  4. Включите духовку и разогрейте до 180 С.;
  5. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и сформируйте шарики из него;
  6. Противень смажьте маслом, выложите шарики (печенья) расстояние между ними должно быть примерно по 2 см. друг от друга;
  7. Поставьте выпекать печенья в духовку на 10-15 минут;
  8.  Печенье Красный бархат переложите на решетку и остудите;
  9. Для приготовления глазури понадобится взбить: сливочный сыр, масло, сахарную пудру, экстракт ванили;
  10.  Остывшее печенье покройте глазурью и посыпьте цветным сахаром.