Бисквитный пирог с заварным кремом

Ингредиенты 6 яиц, 2 стакана сахара (1 -в тесто, 1-в крем), 1 стакан + 2 ст.л. муки, 2,5 стакана молока, ванилин по вкусу (1 г), 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. с горкой какао. |
![]() |
Сложность | Первая (легко) |
![]() |
Время приготовления | 50 минут |
![]() |
Количество порций | 6-8 |
![]() |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
Готовое тесто вливаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую до 180-200С на 20-25 минут - максимум. Главное не пересушить и раньше времени не открывать духовку. Тесто должно пропечься около 15 минут при плотно закрытой дверце духовки.
Готовый пирог достаем из духовки и горячим вынимаем из формы на пергамент или решетку. Даем остыть и разрезаем на коржи. Смазываем кремом и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь. Коржи можно пропитать сиропом. Готовый торт можно присыпать сверху какао или сахарной пудрой.
Заварной крем для пирога
Оставшиеся желтки (4 штуки) растираем с одним стаканом сахара. Всыпаем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до гладкости. Миксер не нужен для этого. Затем вводим 2 стакана молока и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Ставим на большой огонь и греем, постоянно помешивая, до загустения. Огонь убавляем, всыпаем ванилин, и варим минут 5, постоянно и быстро помешивая, чтоб не образовались комки и не пригорел крем.
Убираем с огня, добавляем сливочное масло (можно и без него) и взбиваем крем минуты 3-4. Готовый крем охлаждаем и смазываем их остывшие коржи.
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Торт Пинчер Кучерявый популярный
Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и
Английский Торт Мокка
Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема
Торт "Шоколад на кипятке"
По этому рецепту получается просто идеальный торт, к которому подойдет любой крем и начинки.
Бисквитное пирожное с шоколадным суфле
Бисквитное пирожное с шоколадным суфле: готовим бисквитную основу для пирожного: яйца взбиваем с
Пирог киевский
Дрожжи разбавьте в молоке, подогретом до 30-35 °С, всыпьте просеянную муку (1/2 от нормы) и
Торт Карпатка
Необыкновенно вкусный и к тому же простой в приготовлении торт Карпатка понравится как своим вкусом