Мастер Шеф

Бисквитный пирог с заварным кремом


Бисквитный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

6 яиц, 2 стакана сахара (1 -в тесто, 1-в крем), 1 стакан + 2 ст.л. муки, 2,5 стакана молока, ванилин по вкусу (1 г), 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. с горкой какао.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  50 минут
 Количество порций  6-8
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Для начала разделяем 4 яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков, всыпаем сахар и добавляем еще 2 яйца. Немного взбиваем. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель. Яичную массу понемногу добавляем в мучную и перемешиваем. Затем вливаем в тесто холодное молоко и перемешиваем до однородности.

Тесто не взбиваем миксером, а осторожно перемешиваем ложкой.

Готовое тесто вливаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую до 180-200С на 20-25 минут - максимум. Главное не пересушить и раньше времени не открывать духовку. Тесто должно пропечься около 15 минут при плотно закрытой дверце духовки.

Готовый пирог достаем из духовки и горячим вынимаем из формы на пергамент или решетку. Даем остыть и разрезаем на коржи. Смазываем кремом и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь. Коржи можно пропитать сиропом. Готовый торт можно присыпать сверху какао или сахарной пудрой.

Заварной крем для пирога


Оставшиеся желтки (4 штуки) растираем с одним стаканом сахара. Всыпаем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до гладкости. Миксер не нужен для этого. Затем вводим 2 стакана молока и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Ставим на большой огонь и греем, постоянно помешивая, до загустения. Огонь убавляем, всыпаем ванилин, и варим минут 5, постоянно и быстро помешивая, чтоб не образовались комки и не пригорел крем.

Убираем с огня, добавляем сливочное масло (можно и без него) и взбиваем крем минуты 3-4. Готовый крем охлаждаем и смазываем их остывшие коржи.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
18 апреля 2015
//
Просмотров: 1871

Другие рецепты:

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Торт "Шоколад на кипятке"

По этому рецепту получается просто идеальный торт, к которому подойдет любой крем и начинки.

Пирог киевский

Дрожжи разбавьте в молоке, подогретом до 30-35 °С, всыпьте просеянную муку (1/2 от нормы) и

Бисквитное пирожное с шоколадным суфле

Бисквитное пирожное с шоколадным суфле: готовим бисквитную основу для пирожного: яйца взбиваем с

Торт Карпатка

Необыкновенно вкусный и к тому же простой в приготовлении торт Карпатка понравится как своим вкусом




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика