Мастер Шеф

Ленивый голубцы


Ленивый голубцы

Ингредиенты

свиной фарш 700 гр, капуста белокочанная треть средней головки, три небольшие луковицы, одна крупная морковь, пол стакана риса, сметана 200 гр, томатной пасты 3 ст.л., соль, перец, сушенный укроп по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  60 минут
 Количество порций  8
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Для начала подготавливаем овощи. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Капусту залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Лук с морковью пассировать на сковороде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду.

В большой миске смешать фарш, капусту (отжать предварительно), рис и половину зажарки из лука с морковью. Посолить, поперчить, тщательно вымешать.

Сковороду разогреть с маслом. Сформировать котлеты из полученной массы, обвалять их в муке. Обжарить со всех сторон до легкого румянца. Готовые котлетки сложить в кастрюлю.

Приготовить соус: сметану, томатную пасту, оставшуюся часть зажарки смешать, подсолить, поперчить, добавить сушеный укроп и залить стаканом воды. Перемешать все и вылить на котлеты. Тушить под крышкой минут 30-40.

  • Подавать хорошо с картофельным пюре, гречкой, овсянкой. Приятного аппетита!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
01 апреля 2015
//
Просмотров: 1548

Другие рецепты:

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Куриные котлеты с кабачками, овсянкой и свежей зеленью

Отличный вариант блюда с кабачками в сезон

Сегединский гуляш

Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и

Салат Ласточкино гнездо (с говядиной и овощами)

Цветную капусту отварить (но не доводить до полной готовности) в подсоленной воде. Воду слить,

Фрикадельки в томатном соусе

Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика