Мастер Шеф

Легкая творожная запеканка


Легкая творожная запеканка

Ингредиенты

500 гр обезжиренного творога; 100 мл 1% молока; 2-3 ст.л. манной крупы; 1-2 яйца; 3-4 ст.л. сахара (но можно и меньше, кто как любит); 1 яблоко; 0,5 ч.л. разрыхлителя; пакетик ванилина; 50 гр растопленного сливочного масла; 100 гр 10% сметаны.

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  50 минут
 Количество порций  4
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Эта творожная запеканка станет прекрасным десертом даже для тех, кто сидит на диете. Уже не говоря о кормящих мамах и приверженцах здорового питания. Готовится творожная запеканка очень легко и быстро.

Итак, берем обезжиренный творог, добавляем в него сахар, яйцо, манную крупу, молоко с низким процентом жирности, мелко нарезанные яблоки, разрыхлитель, ванильный сахар (или ванилин), растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Должна получится однородная зернистая масса, как густая сметана по консистенции. Особое внимание стоит уделить творогу. Лучше брать мелкозернистый, иначе его необходимо будет протереть через сито. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Вливаем "тесто". Смазываем сметаной и ставим в, заранее разогретую до 180С, духовку на 25 минут (или пока не подрумянится).

  • Так же Вы можете присылать своим рецепты блюд, после проверки они будут опубликованы!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
16 апреля 2015
//
Просмотров: 1655

Другие рецепты:

Кукурузно-творожная запеканка

Взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбить, тем нежнее будет структура), затем добавляем туда

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Пасхальный кулич без дрожжей

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Желейный торт Нежный

Для тех, кто любит вкусные сладкие десерты рекомендую обратить внимание на вариант очень вкусного

Красное мясо, яйца, картофель - плюсы и минусы продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я начинаю серию статей в которых будет описаны продукты с точки




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика