Мастер Шеф

Тончайшие крахмальные блинчики


Тончайшие крахмальные блинчики

Ингредиенты

200 гр крахмала, 400 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  20 минут
 Количество порций  
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Для некоторых хозяек остается сложным приготовление тонких и не рвущихся блинчиков. А ведь их так удобно использовать для фаршировки и даже салатов. Этот рецепт тончайших блинчиков получается всегда. И вы больше можете не беспокоится, а получатся ли блины в этот раз.

Основным компонентом этих блинчиков является не мука, а картофельный крахмал. Итак, для приготовления крахмальных блинов, заранее подготавливаем молоко и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Затем, замешиваем тесто. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем крахмал. Взбиваем все венчиком, так, чтоб не оставалось комочков и налипов на дне.

Важное примечание при подготовке теста для крахмальных блинов


Крахмал полностью не растворяется в молоке, он будет плавать известью, и тесто не будет вязким.По консистенции оно получится как молоко. Но так и должно быть. Как только тесто попадет на раскаленную сковороду, оно тут же загустеет. К тому же, благодаря такой жидкой структуре, со сковороды можно отлить обратно лишнее тесто.

Процесс жарки


Тончайшие крахмальные блинчики

Жарим блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Перед каждым последующим блинчиком, тщательно перемешиваем тесто. Жарятся они очень быстро. Буквально по 20-30 секунд на каждую сторону. Легко переворачиваются, легко снимаются со сковороды. Из таких блинчиков прекрасно получаются мешочки с любой начинкой.

Сладость можно регулировать количеством сахара.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
25 сентября 2014
//
Просмотров: 4021

Другие рецепты:

Домашний майонез

Огромную популярность за последние несколько десятков лет приобрел такой соус как майонез. Сейчас

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Блинчики – пирожки Оригинально и вкусно

Приготовленное для своих это блюдо уж точно понравится всем – то ли блинчики, то ли пирожки с любой

Блины на пиве с мясной начинкой

Если у вас осталось немного пива можно использовать его по интересному назначению и приготовить

Торт Карпатка

Необыкновенно вкусный и к тому же простой в приготовлении торт Карпатка понравится как своим вкусом

Дрожжевое тесто безопарным способом

Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика