Мастер Шеф

Утка по пекински


Утка по пекински

Ингредиенты

утка (1,5-2 кг), цедра 1 апельсина, 1 стакан апельсинового сока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. коньяка, 3 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец 0,5 ч.л., соль, перец по вкусу.

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  3 часа (+ночь на маринад, +3 часа на пропитку)
 Количество порций  6
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Яркое и по-настоящему праздничное блюдо к любому мероприятию. Станет главным элементом Новогоднего стола. К любому гарниру и напитку. Утка по-пекински всегда была и будет символом хорошей кухни и вкуса.

Для начала, подготавливаем утку за сутки до мероприятия: тщательно промываем, натираем солью и снаружи и внутри, обтираем коньяком и ставим в холодильник-минимум на ночь.

Цедру одного апельсина смешиваем с медом, натираем этой смесью утку и снова убираем ее в холодильник на 3 часа.

Утку выкладываем на противень застланный фольгой и плотно ее заворачиваем. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Пока утка готовится, смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, молотый перец и 2 ст.л. жира с утки.

Утку достаем и поливаем соусом со всех сторон. Снова ставим в духовку минут на 40-50. Готовность проверяем ножом. Если выделяется прозрачный сок - птица готова.

Приятного аппетита!

Полезный совет: Утку лучше подавать к столу нарезанной на порционные куски.

Представленное блюдо хорошо подойдет на Новый Год

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
05 декабря 2013
//
Просмотров: 5212

Другие рецепты:

Утка маринованная в пиве, с гарниром из яблок

Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его

Блинчики с апельсиновым соусом Сьюзетт

Французские блинчики с апельсиновым соусом Сьюзетт имеют свою интересную историю и прекрасно

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Индейка в мультиварке

Филе индейки в мультиварке — рецепты здорового питания Существует несколько способов приготовить

Десерт Апельсиново-молочный Чудо

Приготовление десертов с использованием апельсинов – это всегда интересный, несложный процесс и

Запеченная форель

Рыба - один из обязательных к употреблению продуктов. А речная рыба - источник незаменимых




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика