Мастер Шеф

Профитроли с клубникой


Профитроли с клубникой

Ингредиенты

100 гр сливочного масла, стакан воды, стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, 400 гр замороженной клубники, 15 гр желатина, пол стакана сахара.

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  50 минут
 Количество порций  20
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Всеми любимые французские заварные пирожные - профитроли с клубничной начинкой. Нежный десерт к любому празднику и на каждый день к чаю. Готовятся достаточно просто и очень быстро. Элементарный набор ингредиентов.

Кипяток вливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Доводим до кипения, снимаем с огня и быстро всыпаем всю муку. Тщательно и быстро перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. По одному добавляем яйца. Тщательно вымешиваем. Должно получится мягкое эластичное и однородное тесто. С помощью кондитерского мешка или шприца, выдавливаем порционно тесто на противень. Размер зависит только от вашего желания. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут, пока профитроли не подрумянятся. Не открывать духовой шкаф до готовности, иначе осядут. Готовые профитроли достать и остудить.

Теперь готовим начинку. Замороженную клубнику разморозить, слить сок. Желатин развести в 2 ст.л. теплой воды. С помощью блендера перемолоть в пюре и поставить на огонь. Добавить сахара и немного лимонного сока. Влить желатин и мешать пока он полностью не растворится. Довести до кипения и остудить на холодной бане. С помощью кондитерского шприца наполнить клубникой профитроли.

Присыпать сахарной пудрой. Или полить шоколадной глазурью.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 ноября 2013
//
Просмотров: 3029

Другие рецепты:

Панна котта десерт с клубникой

И снова мы возвращаемся к нашим сезонным любимым блюдам из клубники – сегодня мы расскажем вам

Печенье Дракончики

Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми. Здесь найдётся

Пасхальный кулич без дрожжей

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Домашний майонез

Огромную популярность за последние несколько десятков лет приобрел такой соус как майонез. Сейчас

Бисквитный пирог с заварным кремом

Простой в приготовлении бисквитный пирог с заварным кремом. Вкусное дополнение в повседневное меню

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика