Ингредиенты
- 1 стакан чечевицы;
- 4 стакана воды;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль;
- сушеная зелень и уксус по вкусу.
Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | 2 часа | |
Количество порций | 6 | |
Калорийность | Низкая |
Чечевица относится к продуктам, которые несут огромное множество полезных веществ необходимых нашему организму.
Как приготовить
Для начала чечевицу перебираем, промываем под проточной водой. Всыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и варим до мягкости. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Добавляем к чечевице. Готовый суп снять с огня, добавить рубленую зелень. Посолить и добавить уксус по вкусу.
Чтобы сделать суп с мясом, для начала необходимо отварить говядину до готовности. А бульон добавить к чечевице, заменив соответствующее количество воды. Мясо нарезаем маленькими кусочками и добавляем в уже готовый суп. Так же можно добавить зажарку из тертой моркови, лука и сельдерея. Так суп получится насыщеннее и ароматнее. Зажарку добавляем за 5-7 минут до готовности.
На стакан чечевицы понадобится 300гр говядины (можно использовать филе курицы), пол луковицы, маленькую морковь и кусочек (грамм 100) сельдерея. Говядину отвариваем в таком количестве воды, чтобы на выходе получилось около 2х стаканов насыщенного бульона. Приятного аппетита!