Диетический суп из чечевицы

Диетический суп из чечевицы

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы;
  • 4 стакана воды;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль;
  • сушеная зелень и уксус по вкусу.
Сложность Первая (легко)
Время приготовления 2 часа
Количество порций 6
Калорийность Низкая

Чечевица относится к продуктам, которые несут огромное множество полезных веществ необходимых нашему организму.

Как приготовить

Для начала чечевицу перебираем, промываем под проточной водой. Всыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и варим до мягкости. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Добавляем к чечевице. Готовый суп снять с огня, добавить рубленую зелень. Посолить и добавить уксус по вкусу.

Чтобы сделать суп с мясом, для начала необходимо отварить говядину до готовности. А бульон добавить к чечевице, заменив соответствующее количество воды. Мясо нарезаем маленькими кусочками и добавляем в уже готовый суп. Так же можно добавить зажарку из тертой моркови, лука и сельдерея. Так суп получится насыщеннее и ароматнее. Зажарку добавляем за 5-7 минут до готовности.

На стакан чечевицы понадобится 300гр говядины (можно использовать филе курицы), пол луковицы, маленькую морковь и кусочек (грамм 100) сельдерея. Говядину отвариваем в таком количестве воды, чтобы на выходе получилось около 2х стаканов насыщенного бульона. Приятного аппетита!