Мастер Шеф

Лимонное безе-пирожное


Лимонное безе-пирожное

Ингредиенты

Для теста: 4 желтка; 1 стакан сметаны; 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; Цедра одного лимона; Безе: 1 стакан сахара; 4 белка; 1 ч.л. лимонного сока.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  60 мин.
 Количество порций  10-12
 Калорийность  Низкая

Как приготовить

Для начала готовим тесто: растираем желтки с сахаром, добавляем сметану и хорошо взбиваем. Муку просеиваем и добавляем в яично-сметанную массу. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто вливаем в форму и ставим в разогретую до 150С духовку. Выпекаем в течение 40 минут. Затем даем пирогу полностью остыть.

  • Температуру духовки уменьшаем до 100С.

В это время готовим безе: белки взбиваем на большой скорости до образования пены, понемногу добавляем сахар. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем до пиков.

Остывший пирог разрезаем на небольшие порционные кусочки (какие по размеру будут пирожные). Стелим на противень пергамент и выкладываем кусочки пирога. Сверху, на каждый кусочек с помощью кондитерского шприца выдавливаем башенки безе. Ставим в духовку на 40 минут.
Безе должно в середине остаться мягким, а сверху взяться тонкой корочкой. Лимонный аромат и вкус просто очаровывает.

Если Вы любителе не только готовить разные вкусности, поробуйте сделать какой-нибудь рецепт салата от нашего сайта Мастер Шеф.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
14 ноября 2013
//
Просмотров: 3977

Другие рецепты:

Хризантема - мясной пирог

Для любителей несладкой выпечки могу порекомендовать оригинальный мясной пирог в красивом

Рецепт яблочного пирога по-венгерски в духовке или мультиварке

Этот вкусный и ароматный рассыпчатый яблочный пирог по венгерскому рецепту готовится быстро и

Бисквитный пирог с заварным кремом

Простой в приготовлении бисквитный пирог с заварным кремом. Вкусное дополнение в повседневное меню

Бисквитное пирожное с шоколадным суфле

Бисквитное пирожное с шоколадным суфле: готовим бисквитную основу для пирожного: яйца взбиваем с

Пасхальный кулич без дрожжей

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Профитроли с клубникой

Всеми любимые французские заварные пирожные - профитроли с клубничной начинкой. Нежный десерт к




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика