Мастер Шеф

Вишневый конфитюр


Вишневый конфитюр

Ингредиенты

2 кг свежих вишен, 1 кг сахара, 30 гр желатина, 15 гр ванилина.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  60-80 мин.
 Количество порций  1 л.
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Отличный вариант заготовки вишни на зиму. Конфитюр станет прекрасным дополнением к завтраку или компонентом какого-нибудь фруктового десерта.

  • 1. Вишню хорошо промываем и избавляем от косточек (это можно сделать с помощью обычной булавки);

  • 2. Перекручиваем через мясорубку;

  • 3. В высокой кастрюле засыпаем вишню сахаром и ставим на огонь;

  • 4. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. На медленном огне конфитюр должен провариться в течение получаса. Затем выключаем, добавляем ванилин и перемешиваем;

  • 5. Желатин разводим в стакане теплой воды и вливаем в немного остывшую вишневую массу. Тщательно перемешиваем;

  • 6. Разливаем в стерильные банки и закатываем, либо плотно закрываем крышкой.


Хранить вишнёвый джем(конфитюр) можно как в холодильнике, так и в кладовке. Получается очень вкусный натуральный продукт, такой в магазине не купить!

Так же мы приготовили много вкусных и необычных закусок, которые подойдут как для вечера с друзьями, так и для грандиозного праздника!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
26 октября 2013
//
Просмотров: 19971

Другие рецепты:

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ

Предлагаю вам шикарный рецепт консервации. Это консервированный рассольник на зиму - вкусно, сытно,

Чизкейк вишневый без выпечки

Предлагаем приготовить оригинальный и вкусный чизкейк, который нет необходимости выпекать с

Вакуумная упаковка продуктов в холодильнике

В наше время искусственных и генетически модифицированных продуктов, так важно сохранять свежесть и

Быстрые оладушки

Очень простой и быстрый рецепт оладушек. Завтрак для всей семьи за считанные минуты и под любую

Варенье из апельсинов

Для того чтобы варенье стало не только вкусным, но и красивым дополнением вашей кухни, много усилий

Бисквитное пирожное с шоколадным суфле

Бисквитное пирожное с шоколадным суфле: готовим бисквитную основу для пирожного: яйца взбиваем с




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика