Мастер Шеф

Кролик запеченный в рукаве


Кролик запеченный в рукаве

Ингредиенты

1 кролик (1,5 кг), 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить 300 гр сметаны), соль, перец по вкусу.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  30 минут
 Количество порций  8
 Калорийность  Низкая

Как приготовить

Настоящее праздничное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Нежное и сочное мясо кролика идеально подойдет к любому гарниру. Мясо кролика самое полезное из всех видов. В нем содержатся абсолютно все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. Кролик гипоаллергенен, поэтому это идеальное мясо для приготовления блюд для детей. А запекая его в рукаве, получается прекрасное диетическое блюдо. Готовится очень быстро, а главное полезно и вкусно. Итак, готовим поэтапно.

1. Первое, что потребуется - разделать тушку кролика на порционные кусочки. Хорошо промыть;

2. Солим, перчим и даем немного постоять;

3. Взбрызгиваем оливковым маслом и столовой ложкой бальзамического уксуса. Маринуем в холодильнике в течение 2 часов;

4. Выкладываем промаринованного кролика со всем маринадом в рукав для запекания;

5. Кладем рукав в форму и ставим в заранее разогретую до 180С духовку.

Выпекаем в течение 30 минут, затем выкладываем полученное мясо с соком форму и ставим еще раз в духовку на 5-7 минут, чтоб немного подрумянить.

В качестве гарнира для блюда кролик в рукаве подойдет абсолютно любая каша, картофель и запеченные овощи. К тому же, овощи можно запекать сразу с кроликом в рукаве. Таким образом, они пропитаются соком от мяса и станут невероятно сочными и вкусными. Лучше всего подойдет картофель, или картофель с грибами.

Вместо маринада из оливкового масла и бальзамического уксуса, можно использовать сметану. В рукав к кролику так же можно добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или мелко порубить чеснок.

Подавать в одном блюде с гарниром, украсить можно свежей зеленью или печеными овощами (цветным болгарским перцем, помидорами, баклажанами и кабачками).

Такое блюдо украсит любой праздничный стол, или может стать отличным ежедневным блюдом.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
20 октября 2013
//
Просмотров: 11397

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Красное мясо, яйца, картофель - плюсы и минусы продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я начинаю серию статей в которых будет описаны продукты с точки

Овощи запеченные под сыром

Блюдо "запеченные овощи под сыром" прекрасно подойдет любителям вегетарианской кухни или станет

Жаркое из кролика по-харьковски

Предварительно замочите тушку кролика в маринаде на 5-6 часов. После этого очистите ее от пленок,

Пирог Роза с мясом и маринованными грибами

Готовим ориггальное и вкусное блюдо для семьи или дружной компании




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика