Мастер Шеф

Кролик запеченный в рукаве


Кролик запеченный в рукаве

Ингредиенты

1 кролик (1,5 кг), 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить 300 гр сметаны), соль, перец по вкусу.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  30 минут
 Количество порций  8
 Калорийность  Низкая

Как приготовить

Настоящее праздничное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Нежное и сочное мясо кролика идеально подойдет к любому гарниру. Мясо кролика самое полезное из всех видов. В нем содержатся абсолютно все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. Кролик гипоаллергенен, поэтому это идеальное мясо для приготовления блюд для детей. А запекая его в рукаве, получается прекрасное диетическое блюдо. Готовится очень быстро, а главное полезно и вкусно. Итак, готовим поэтапно.

1. Первое, что потребуется - разделать тушку кролика на порционные кусочки. Хорошо промыть;

2. Солим, перчим и даем немного постоять;

3. Взбрызгиваем оливковым маслом и столовой ложкой бальзамического уксуса. Маринуем в холодильнике в течение 2 часов;

4. Выкладываем промаринованного кролика со всем маринадом в рукав для запекания;

5. Кладем рукав в форму и ставим в заранее разогретую до 180С духовку.

Выпекаем в течение 30 минут, затем выкладываем полученное мясо с соком форму и ставим еще раз в духовку на 5-7 минут, чтоб немного подрумянить.

В качестве гарнира для блюда кролик в рукаве подойдет абсолютно любая каша, картофель и запеченные овощи. К тому же, овощи можно запекать сразу с кроликом в рукаве. Таким образом, они пропитаются соком от мяса и станут невероятно сочными и вкусными. Лучше всего подойдет картофель, или картофель с грибами.

Вместо маринада из оливкового масла и бальзамического уксуса, можно использовать сметану. В рукав к кролику так же можно добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или мелко порубить чеснок.

Подавать в одном блюде с гарниром, украсить можно свежей зеленью или печеными овощами (цветным болгарским перцем, помидорами, баклажанами и кабачками).

Такое блюдо украсит любой праздничный стол, или может стать отличным ежедневным блюдом.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
20 октября 2013
//
Просмотров: 11937

Другие рецепты:

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Красное мясо, яйца, картофель - плюсы и минусы продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я начинаю серию статей в которых будет описаны продукты с точки

Жаркое из кролика по-харьковски

Предварительно замочите тушку кролика в маринаде на 5-6 часов. После этого очистите ее от пленок,

Овощи запеченные под сыром

Блюдо "запеченные овощи под сыром" прекрасно подойдет любителям вегетарианской кухни или станет




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика