Мастер Шеф

Фруктовый салат


Фруктовый салат

Ингредиенты

2 банана, 2 мандарина, 4 апельсина (2 на салат, 2 на сироп), 3-4 крупные сливы, 3 киви, 300 мл сливок, 150 гр сахарной пудры, 300 гр сахара, 0,5 ч.л. ванили, щепотка корицы.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  15 минут
 Количество порций  6-8
 Калорийность  Низкая

Как приготовить

Свежий и ароматный фруктовый салат с сиропом и сливками. Ингредиенты можно менять в зависимости от времени года. Но рецепт сиропа остается неизменным.

Кстати говоря, если Вы любитель десертов и других сладких вещей, обязательно
посмотрите http://poedim.kiev.ua/catalog/syry очень большой выбор органической еды!

Прежде всего моем фрукты. Сливы избавляем от косточек, киви, бананы, апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Сливы можно заменить на персики, нектарин.

Бананы нарезаем тонкими пластинками. Сливы и киви нарезаем дольками, а затем каждую дольку на мелкие кусочки. Апельсины и мандарины так же разделяем на дольки и каждую дольку на более мелкие кусочки. Смешиваем все фрукты.

Готовим сливки: жирные сливки (20%) взбиваем блендером с сахарной пудрой. Можно использовать магазинные сливки из балончика.

Готовим сироп: для заправки фруктового салата можно использовать несколько видов сиропа. От них будет зависеть вкус и аромат салата.

Первый вариант: карамельный сироп. Сахар смешиваем с водой и ванильным сахаром и нагреваем в сотейнике. Постоянно помешиваем, чтоб не пригорело. Доводим до однородной консистенции и даем немного закипеть. Сироп готов.

Второй вариант: апельсиновый сироп. На его основе можно готовить сиропы с любой основой. Сок двух апельсин выдавливаем в сотейник, добавляем сахар, корицу и ложку воды. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешиваем и выпариваем жидкость до однородной густой консистенции. Сироп должен быть прозрачным и тянущимся.

Второй вариант сиропа можно готовить на основе клубники или других ягод, но в таком случае консистенция не будет прозрачной. Корицу можно не ложить. Подойдут любые специи, но особенно ароматным будет сироп с гвоздикой, имбирем, ванилью.

С такими сиропами обычный фруктовый салат превращается в настоящий кулинарный шедевр! Подавать салат в пиалах, полить сверху сиропом и выложить немного сливок. Украсить можно консервированной или коктейльной вишенкой.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
01 октября 2013
//
Просмотров: 5079

Другие рецепты:

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Мне всегда импонировало приготовление низкокалорийных десертов, приготовленных на основе

Клубничный торт

Отличный вариант праздничного торта с клубникой. Нежный и ароматный десерт. Для приготовления:

Панна котта десерт с клубникой

И снова мы возвращаемся к нашим сезонным любимым блюдам из клубники – сегодня мы расскажем вам

Домашнее варенье из клубники или как сварить варенье из клубники

В каждой семье любят варенье, приготовленное из клубники, которое так приятно открыть зимой и

Салат с курицей и беконом

Просто невероятный кулинарный шедевр. Вкус салата с курицей и беконом не оставляет равнодушных.

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика