Мастер Шеф

Салат "Мимоза"


Салат

Ингредиенты

200 г рыбных консерв, 300 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 4 яйца, соль, майонез

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  30 минут
 Количество порций  4
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Простой и всеми любимый рецепт слоеного салата Мимоза, отличный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню. К тому же, салат может стать украшением любого праздника. Солнечное и яркое блюдо!

Для начала отвариваем картофель в мундире, яйца, морковь. Лучше подготовить овощи заранее, чтоб они успели остыть и вы могли спокойно готовить салат. Затем очищаем овощи и яйца. Очищаем лук, мелко нарезаем и маринуем в теплой воде с сахаром (желательно замариновать на ночь). Яйца отделяем белки от желтков.

Как правильно выкладывать слои Мимозы


Далее, можно подготовить все ингредиенты по отдельности, а потом формировать салат. А можно все делать по ходу. Итак выполняем всё по шагам:

1 слой: консервированную в масле скумбрию или сардину (можно использовать практически любую консервированную в масле рыбу) разминаем вилкой, смазать майонезом;
2 слой: маринованный лук (этот слой можно пропустить, для тех, кто не любит лук), промазать майонезом;
3 слой: тертые яичные белки, промазать майонезом;
4 слой: тертая вареная морковь, промазать майонезом;
5 слой: отварной и натертый на мелкой терке картофель, немного посолить, промазать майонезом;
6 слой: тертый на мелкой терке отваренный желток.

Украшаем салат тертыми яйцами, зелёным луком и помидором. Салат очень простой и быстрый в приготовлении, особенно, если заранее приготовить все продукты: яйца, картофель, морковь и маринованный лук.

К тому же, салат содержит много витамин и микроэлементов. Как и все рыбные блюда.

Полезный совет: в зависимости от праздника можно менять украшение салата

Представленное блюдо хорошо подойдет на ежедневное блюдо, к Новому году, к Рождеству, к 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
27 сентября 2013
//
Просмотров: 9831

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Красное мясо, яйца, картофель - плюсы и минусы продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я начинаю серию статей в которых будет описаны продукты с точки

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Хворост на кефире и хворост на воде

Сегодня мы готовим всеми любимый хворост в двух вариантах – на кефире или хворост на воде.

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика