Мастер Шеф

Запеченная форель


Запеченная форель

Ингредиенты

Количество рыбы расчитывать по количеству порций, соль, перец, специи, оливковое масло

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  30 минут
 Количество порций  по количеству рыбы
 Калорийность  Низкая

Как приготовить

Рыба - один из обязательных к употреблению продуктов. А речная рыба - источник незаменимых микроэлементов и витамин. Больше полезных свойств рыбы сохраняется именно при запекании. Речная форель запеченная в духовке - не просто полезное блюдо, но и необычайно вкусное! Готовится очень просто и быстро.

Для приготовления нашего рецепта в духовке, берем маленькую форель, по одной на порцию. В магазинах продается уже потрашенная и очищенная рыба, поэтому нам остается только хорошенько промыть ее проточной водой.

Теперь натираем рыбу соль, перцем, специями по вкусу. Духовку разогреваем до 200С. Пока разогревается духовка рыбку прокалываем вилкой или ножом, чтобы специи попали под шкуру. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее рыбу. Форму покрываем фольгой для запекания. Как вариант - можно завернуть каждую рыбку в фольгу и выпекать на противне. Готовится рыбка в течение 20-25 минут. Проверяем готовность прокалыванием, если выделяется прозрачный сок-рыбка готова. Для румяной корочки, можно снять фольгу и подержать рыбу в духовке еще 5 минут.

Какой гарнир подходит?


В качестве гарнира отлично подойдут овощи, отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
24 сентября 2013
//
Просмотров: 2288

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Диетический суп из чечевицы

Чечевица относится к продуктам, которые несут огромное множество полезных веществ необходимых

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

Овощное рагу по-деревенски с фаршем готовится крайне просто, можно сделать очень большую порцию, а

Рыбное филе в панировке

Один из лучших вариантов второго рыбного блюда к ужину – это рыба в панировке, которую довольно

Вредные продукты - которые надо есть: орехи, шоколад, кетчуп

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я продолжаю список Вредных продуктов - которые надо есть. Те кто

Фаршированный лук-порей

На сегодняшний день лук-порей продается в каждом супермаркете. Лук-порей стал очень популярен в




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика