Мастер Шеф

Сахарная мастика из маршмеллоу


Сахарная мастика из маршмеллоу

Ингредиенты

1 упаковка маршмеллоу (90-100 гр), 1 ст.л. сливочного масла, 300 гр сахарной пудры (может больше или меньше), при необходимости пищевые красители.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  20 мин
 Количество порций  300-400г
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

В последнее время огромную популярность приобрели торты с мастикой. Многие кулинары готовят их на заказ и получают за это приличные деньги! Почему бы не научится готовить мастику самому, и радовать близких своим кулинарным талантом. К тому же, готовится она невероятно просто, быстро и дешево из маршмеллоу!

Лучше всего брать белые суфле. Так проще будет придать необходимый цвет. Выкладываем упаковку маршмеллоу в миску, добавляем сливочное масло и ставим в микроволновую печь на 10-20 секунд, или ставим на водяную баню, пока масса не начнет таять и увеличиваться в размере. Затем добавляем понемногу сахарную пудру и вымешиваем до консистенции пластилина. Чтобы придать мастике необходимый вам цвет, после микроволновки просто добавьте несколько капель нужного красителя. Затем тонко раскатываем пласт для покрытия торта или лепки фигур.

К тому же, такая мастика прекрасно хранится в холодильнике несколько недель, если плотно завернуть ее в пищевую пленку. А в морозилке-хранится до 2-3 месяцев.

Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь на рассылку, будьте всегда в курсе нашего Мастер Шефа

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
06 сентября 2013
//
Просмотров: 2842

Другие рецепты:

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Домашний майонез

Огромную популярность за последние несколько десятков лет приобрел такой соус как майонез. Сейчас

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Желейный торт Нежный

Для тех, кто любит вкусные сладкие десерты рекомендую обратить внимание на вариант очень вкусного




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика