Мастер Шеф

Фасоль консервированная с овощами


Фасоль консервированная с овощами

Ингредиенты

На 1 кг фасоли, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца, 1 кг помидор, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  2 часа
 Количество порций  10-12
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Наступает сезон консервации. Помимо обычных солений из помидор, огурцов и всяких салатов, предлагаем вам отличный рецепт консервированной фасоли с овощами. Отличная питательная и витаминизированная закуска из своих продуктов придется очень кстати зимой. Рецепт предельно прост.

Прежде всего промываем и замачиваем на ночь фасоль. Можно использовать любой сорт фасоли, но лучше всего подойдет обыкновенная белая. Размоченную фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Теперь готовим овощи: морковь промываем и натираем на крупной терке, болгарский перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Томаты промываем, обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем помидоры мелкими кусочками, можно перемолоть в блендере до состояния пюре. Морковь и лук пасируем в небольшом количестве растительного масла, добавляем перец. Немного обжариваем и кладем томатное пюре. Тушим овощи до мягкости перца.

Тушенные овощи и отваренную фасоль смешиваем в небольшой кастрюльке. Ставим на маленький огонь и как только закипят, солим, перчим, хорошо перемешиваем и выключаем. Раскладываем готовую фасоль по стерилизованным банкам и закатываем!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
18 августа 2013
//
Просмотров: 9682

Другие рецепты:

Икра из баклажан

Насколько я равнодушна к баклажанам словами не передать! Но от этого рецепта, даже у меня слюнки

Фасоль тушеная с грибами

Рецепт фасоли тушеной с грибами можно использовать как повседневное блюдо, так и в качестве салата

Любимые грузинские блюда – Сациви и Лобио

Все мы любим вкуснейшие блюда грузинской кухни: сочные вкусные хинкали, аппетитные и сытные

Грибной суп-пюре

Очень нежный, ароматный и быстрый в приготовлении суп-пюре. Порадуйте своих домочадцев грибным




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика