Фасоль консервированная с овощами

Ингредиенты На 1 кг фасоли, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца, 1 кг помидор, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки. |
![]() |
Сложность | Вторая (средне) |
![]() |
Время приготовления | 2 часа |
![]() |
Количество порций | 10-12 |
![]() |
Калорийность | Высокая |
Как приготовить
Прежде всего промываем и замачиваем на ночь фасоль. Можно использовать любой сорт фасоли, но лучше всего подойдет обыкновенная белая. Размоченную фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Теперь готовим овощи: морковь промываем и натираем на крупной терке, болгарский перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Томаты промываем, обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем помидоры мелкими кусочками, можно перемолоть в блендере до состояния пюре. Морковь и лук пасируем в небольшом количестве растительного масла, добавляем перец. Немного обжариваем и кладем томатное пюре. Тушим овощи до мягкости перца.
Тушенные овощи и отваренную фасоль смешиваем в небольшой кастрюльке. Ставим на маленький огонь и как только закипят, солим, перчим, хорошо перемешиваем и выключаем. Раскладываем готовую фасоль по стерилизованным банкам и закатываем!
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Икра из баклажан
Насколько я равнодушна к баклажанам словами не передать! Но от этого рецепта, даже у меня слюнки
Фасоль тушеная с грибами
Рецепт фасоли тушеной с грибами можно использовать как повседневное блюдо, так и в качестве салата
Любимые грузинские блюда – Сациви и Лобио
Все мы любим вкуснейшие блюда грузинской кухни: сочные вкусные хинкали, аппетитные и сытные
Грибной суп-пюре
Очень нежный, ароматный и быстрый в приготовлении суп-пюре. Порадуйте своих домочадцев грибным