Мастер Шеф

Домашняя шаурма


Домашняя шаурма

Ингредиенты

Расчитываем на 2 порции (2 шаурмы): куриное филе, шампиньены, капуста, помидоры, сыр чеддер, лаваш, соус

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  60 мин.
 Количество порций  2 порции
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Многие любят это экзотическое блюдо-шаурму. Но покупать ее на улицах города довольно опасное занятие. А вот приготовить ее самостоятельно без особых усилий-очень быстро и просто. Нам потребуется довольно широкий набор ингредиентов, но всего по чуть чуть.

Делаем, прежде всего, заготовки. Наша домашняя шаурма будет с куриным филе, поэтому берем куриные грудки. Тщательно промываем их, режем крупными кусочками и жарим на растительном масле до золотистой, поджаристой корочки. Солим, перчим, можно добавит немного чеснока. Отставляем готовую курицу в сторону.

Далее, берем шампиньоны, хорошо моем их, очищаем от кожуры-если необходимо. Нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Белокочанную капусту шинкуем тонкой стружкой, немного подсаливаем. Помидоры нарезаем маленькими кубиками или ломтиками. Сыр чеддер (можно обычный твердый сыр натереть на терке) распускаем на волокна.

Теперь готовим соусы. Для томатного, нам потребуется смешать кетчуп с небольшим количеством чеснока, рубленной зелени (укроп, петрушка). Для белого соуса: майонез, небольшое количество воды, чеснок. Тщательно перемешиваем.

Собираем нашу шаурму: Лист тонкого лаваша разворачиваем на столе, смазываем его небольшим количеством томатного и белого соусов, следом выкладываем капусту, рвем кусочки курицы на волокна, грибы, помидоры, сыр. Поливаем томатным и белым соусом и сворачиваем шаурму: делаем небольшой кармашек и скручиваем в тугую трубочку. Обжариваем шаурму на масле из под курицы по 2-3 минуты с двух сторон. При подаче, добавляем белый соус на верхушку.

Всё готово! Приятного аппетита!

Полезный совет: Шаурма не теряет своих вкусовых качеств после охлождения, но всё же лучше её кушать горячей.

Представленное блюдо хорошо подойдет на футбол, вечер с друзьями

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
10 июля 2013
//
Просмотров: 5958

Другие рецепты:

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

Овощное рагу по-деревенски с фаршем готовится крайне просто, можно сделать очень большую порцию, а

Курица с грибами в сливках

Продолжая темку курочки, хочу рассказать новый рецептик. Уже несколько лет это блюдо, можно

Куриные рулетики в беконе в духовке или на сковороде

Приготовленное куриное филе в беконе может прекрасным вариантом как к праздничному столу, так и к

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Оригинальная закуска из лаваша для праздничного и повседневного стола. В то же время очень сытное и

Фуршетные салаты с ветчиной

Салаты с ветчиной будут прекрасным вариантом к фуршетному столу, при том что к завтраку я их




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика