Мастер Шеф

Ароматный гороховый суп (без мяса)


Ароматный гороховый суп (без мяса)

Ингредиенты

на 3 литровую кастрюлю: 100 гр гороха, 2 крупные картошины, 1 большая морковь, 1 большая луковиц, небольшой пучок укропа, 1 болгарский перец, соль, перец, растительное масло для жарки, гренки по вкусу!

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1,5 часа
 Количество порций  10-12
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Всеми известное и давно любимое блюдо гороховый суп. Казалось бы, такое простое блюдо. Но супчик отлично утоляет голод, насыщает. Список ингредиентов очень прост.

Правда, потребуется много времени для варки гороха. Но и здесь есть секрет-если замочить горох на ночь, на кануне приготовления, то на его приготовление уйдет всего 30 минут.

Итак, отвариваем горох до готовности, но не даем ему сильно развариваться. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к гороху. Пока варится картофель, готовим зажарку. Морковь натираем на мелкой терке. Репчатый лук мелко шинкуем. Перец болгарский нарезаем тонкими полосочками. Измельчаем укроп.

На раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и перец на растительном масле. Готовим до прозрачности лука.

Как только сварится картофель, добавляем зажарку, солим, перчим по вкусу. Варим 2-3 минуты. Добавляем укроп. Выключаем огонь и накрываем суп крышкой настаиваться. Ароматный гороховый суп (без мяса) готов! Можно добавить в него гренки. Приятного аппетита!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
17 июня 2013
//
Просмотров: 4954

Другие рецепты:

Чешский суп пюре с копченостями и Гороховый суп пюре

Сегодня готовим вкусные супы-пюре одним из основных ингредиентов, которых будет горох прекрасно

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Курица с грибами в сливках

Продолжая темку курочки, хочу рассказать новый рецептик. Уже несколько лет это блюдо, можно

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика