Мастер Шеф

Творожная шарлотка


Творожная шарлотка

Ингредиенты

2 яблока, 1,5 стакана муки, 10 ст.л. сахара, 150 гр творога, 2 яйца, ванилин на кончике ножа, пол чайной ложки разрыхлителя, 50 мл молока, растительное (или сливочное) масо для смазки формы

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  30 минут
 Количество порций  8
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Бывает, что в холодильнике остается всего по чуть-чуть и хочется приготовить, что-то вкусненькое. Так вот если у вас, совершенно случайно, осталось немного творога, яиц и яблоко - можно приготовить великолепную творожную шарлотку!

Все, что нам потребуется для приготовления этого не сложного десерта – это, прежде всего, перетереть творог с сахаром и яйцами. Если вы используете крупнозернистый творог, можно не перетереть его до пастообразной консистенции. Если оставить крупинки творога, то шарлотка получится более сочной.

Итак, у нас готова смесь сахара, яиц и творога. Добавляем в нее ванилин, разрыхлитель, молоко и муку. Тщательно все перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости. Должна получиться консистенция густой сметаны с крупинками творога.

Теперь смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто равномерно по всей форме.

Ставим духовку разогреваться до 180С. Пока она нагреется, нарезаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики яблок на тесто по кругу (или как вам будет угодно). Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Готовность проверяем с помощью лучинки или зубочистки. Приятного аппетита!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
16 июня 2013
//
Просмотров: 6360

Другие рецепты:

Кукурузно-творожная запеканка

Взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбить, тем нежнее будет структура), затем добавляем туда

Пасхальный кулич без дрожжей

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Кокосовое печенье в силиконовой форме

Растереть масло с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить кокосовую стружку, добавить

Рулет с яблоками

Приготовление выпечки яблоками всегда у нас популярно и сегодня я расскажу вам как приготовить

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Рецепт яблочного пирога по-венгерски в духовке или мультиварке

Этот вкусный и ароматный рассыпчатый яблочный пирог по венгерскому рецепту готовится быстро и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика