Мастер Шеф

Ягодный пирог


Ягодный пирог

Ингредиенты

300 гр ягод, 2 яйца, 200 гр сахара, 1-1,5 стакана муки, 200 гр сливочного масла, соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3г ванилина, ст.л. крахмала,

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  40 мин
 Количество порций  8
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Летний ягодный пирог поднимает настроение и прекрасно утоляет легкий голод. Равнодушных не останется не только среди детей, но и среди взрослых. Потребуется всего 40 минут и летнее чудо готово.
Для теста: растираем сливочное масло с сахаром, яйца взбиваем в пену. Смешиваем масло с яйцами, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, муку. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть относительно крутым - то есть раскатываться и не прилипать к рукам. Главное не переборщить, чтоб не перемесить - иначе не поднимется.
Теперь готовим начинку. Сезонные ягоды: клубника, малина, черника, смородина, любые на ваш вкус. Можно использовать замороженные ягоды, но их предварительно стоит разморозить и слить лишний сок с водой. В нашем случае свежая черника. Тщательно промываем ягоды под проточной водой. Пересыпаем сахаром, чтобы немного пустили сок.
Теперь готовим сам пирог. Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Все тесто разделяем на части. Так чтобы одна часть составляла две трети всего теста, соответственно вторая - 1/3. Раскатываем большую часть толщиной примерно 2 см. Застилаем полученным листом форму. Лишнее срезаем. Раскатываем вторую часть теста в тонкий лист. В форму выкладываем просушенные от спущенного сока ягоды, присыпаем немного крахмалом и сахаром. Накрываем тонким листом теста и хорошо заминаем края. Из оставшихся кусочков теста можно вырезать украшения для пирога.
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Готовность проверяем лучинкой. Приятного аппетита!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
12 июня 2013
//
Просмотров: 4232

Другие рецепты:

Пасхальный кулич без дрожжей

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Хризантема - мясной пирог

Для любителей несладкой выпечки могу порекомендовать оригинальный мясной пирог в красивом

Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом

Если у вас есть малина, тогда вы обязательно должны приготовить такой пирог

Быстрые оладушки

Очень простой и быстрый рецепт оладушек. Завтрак для всей семьи за считанные минуты и под любую

Летний салат - Витаминка

Свежий и легкий летний салат - заряд бодрости и летнего настроения на целый день. Свежие овощи

Торт детский диетический

Для детей дошкольного возраста рекомендуется к столу диетический торт, полезный всем




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика