Мастер Шеф

Десерт - Апельсиновая радость


Десерт - Апельсиновая радость

Ингредиенты

0,5 стакана муки, 100 гр сахара, 2 яйца, щепотка соли, 2 больших апельсина, апельсиновый сироп или ликер, 300 гр творожной массы без наполнителей, апельсиновая эссенция, 15 гр желатина, 1 упаковка апельсинового желе.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  2 часа
 Количество порций  10-12
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Вкусный и ароматныйдесерт "Апельсиновая радость" подойдет всем и каждому. Сочетание бисквита, желе и фруктов еще никого не оставляли равнодушным. К тому же, десерт может долго хранится в холодильнике.

Первый этап приготовления десерта - бисквитная основа. Для этого берем муку, яйца, сахар и щепотку соли и хорошо все взбиваем. В заранее приготовленные формочки для кексов (или любые другие силиконовые формочки), вливаем тесто для бисквита на четверть заполнив форму (высота около 1-1,5 см). Ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут, или пока не подрумянится. Основа готова. Остужаем не вынимая из формы. Затем заливаем в каждую формочку поверх бисквита апельсиновый сироп или ликер по 1 ч.л. Оставляем пропитываться.

Теперь готовим следующий слой. Творожную массу взбиваем в блендере, добавляем мелко натертую цедру апельсинов, апельсиновую эссенцию (5 капель) и разбавленный в 0,5 стакана теплой воды желатин. Снова хорошо взбиваем полученную массу. Должна получится однородная кремо образная масса. Вливаем творожную массу в формочки настолько, чтобы они заполнились на 75%. Отставляем в холодильник остужаться.

Следующий этап. Готовим апельсиновое желе. Можно развести уже готовое, купленное в магазине, но в меньшем соотношении. Разводить пакетик не на 400, а на 300 мл воды. Оставшиеся от цедры два апельсина нарезаем мелкими кусочками. В остывшие формочки заливаем (уже остывшее) желе и кладем кусочки апельсина в каждую формочку. Снова убираем в холодильник до полного застывания.

Когда десерт будет готов, по бокам его можно украсить кокосовой стружкой или крошками от бисквита. Приятного аппетита!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
04 июня 2013
//
Просмотров: 2482

Другие рецепты:

Десерт Апельсиново-молочный Чудо

Приготовление десертов с использованием апельсинов – это всегда интересный, несложный процесс и

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Блинчики с апельсиновым соусом Сьюзетт

Французские блинчики с апельсиновым соусом Сьюзетт имеют свою интересную историю и прекрасно

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Желе из красного вина ко Дню Святого Валентина

Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 15-20 минут для набухания, затем растворить в

Клубничное желе рецепты в вариантах

В разгар сезона клубники, после того как мы ее вдоволь наелись, рекомендую приготовить отличные




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика