Мастер Шеф

Салат с курицей и беконом


Салат с курицей и беконом

Ингредиенты

100 гр сырого бекона; 300 гр куриного филе; 2 средних помидора; пучок свежего салата; 200 гр свежего батона; 100 гр твердого сыра; 2 ст.л. оливкового масла; зубчик чеснока; 2 ст.л. соевого соуса; соль; специи; молотый черный перец; растительное масло для жарки.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  30 минут
 Количество порций  5-6
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Просто невероятный кулинарный шедевр. Вкус салата с курицей и беконом не оставляет равнодушных. Готовится из доступных и простых продуктов очень быстро. Очень важно, чтобы все ингредиенты для блюда были свежими.
Итак, начнем приготовление нашего салата с бекона:
1.Свежий бекон хорошо промываем под проточной водой;
2.Нарезаем тонкими ломтиками шириной 2 см;
3.Сковороду нагреваем на большом огне;
4.Выкладываем наш бекон на раскаленную сковороду с каплей растительного масла;
5.Солим, перчим;
6.Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и бекон готов.
Далее, куриное филе отвариваем в хорошо подсоленой воде, можно добавить немного специй.
Даем остыть и нарезаем равномерными кубиками.
Готовим гренки:
1.Батон нарезаем на мелкие кубики;
2.Выкладываем их на заранее разогретую сковороду с каплей масла;
3.Подсаливаем и добавляем специи;
4.Доводим до золотистого цвета и снимаем с огня.
Помидоры нарезаем тонкими дольками. Если брать помидоры черри-то просто пополам.
Сыр натираем на мелкой терке.
Готовим соус для салата с курицей и беконом:
1.Дольку чеснока подогреваем на оливковом масле;
2.Чесночное масло выливаем в небольшую пиалу;
3.Туда же выдавливаем обжаренный чеснок;
4.Добавляем соевый соус;
5.Тщательно перемешиваем.
Формируем салат. Листья салата рвем на крупные кусочки, выкладываем на большую тарелку большим слоем, обрызгиваем соусом. Сверху выкладываем помидоры, курицу, бекон - поливаем все оставшимся соусом. Посыпаем гренками и натертым сыром. Салат готов!
Приятного аппетита!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
02 июня 2013
//
Просмотров: 5612

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Стейк из телятины с картофелем

Сытное и невероятно вкусное блюдо! Готовится стейк из телятины быстро, и не уступает ресторанным

Курица с грибами в сливках

Продолжая темку курочки, хочу рассказать новый рецептик. Уже несколько лет это блюдо, можно

Вакуумная упаковка продуктов в холодильнике

В наше время искусственных и генетически модифицированных продуктов, так важно сохранять свежесть и

Фруктовый салат

Свежий и ароматный фруктовый салат с сиропом и сливками. Ингредиенты можно менять в зависимости от




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика