Мастер Шеф

Стейк из телятины с картофелем


Стейк из телятины с картофелем

Ингредиенты

Телячья вырезка 800 гр, картофель 800 гр, 300 гр твердого сыра, 100 мл молока, 50 гр сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, пол стакана растительного масла, соль, перец, сушеный чеснок, сушеный базилик, соевый соус, красный молотый перец.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  30 минут
 Количество порций  4
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Сытное и невероятно вкусное блюдо! Готовится стейк из телятины быстро, и не уступает ресторанным блюдам ни видом, ни вкусом. Не важно, будь то обед, или ужин, блюдо прекрасно подойдет к любому поводу.

Для стейка из телятины с картофелем прежде всего разделяем телячью вырезку на 4 порционных кусочка. Заворачиваем каждый в полиэтилен и отбиваем до толщины 0,5-1 см. Картофель очищаем, нарезаем тонкими дольками. На раскаленную сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла. Выкладываем стейки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты (для полной прожарки). Подсаливаем, перчим, добавляем специи: щепотку молотого чеснока (сушеного), базилик и 1ст.л. соевого соуса. Как только мясо поджариться с обеих сторон в специях, снимаем с огня. Одновременно на огонь ставим кастрюльку с растительным маслом. Разогреваем до кипения и выкладываем в масло картофель. Через 2-3 минуты картофель извлекаем из масла, подсаливаем, добавляем молотый чеснок, красный молотый перец.

Готовим сырный соус: В небольшом ковше растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 100 мл молока, натертый твердый сыр. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения и полного расплавления сыра.

Формируем наше блюдо: на тарелку выкладываем стейк, немного картофеля, который поливаем сырным соусом. Вместо картофеля, можно использовать овощи в качестве гарнира. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Дополнить наш кулинарный шедевр можно салатом из свежей зелени с соевым соусом или оливковым маслом.

Так же мы хотели бы порекомендовать нашим читателем, как приготовить оленину в мультиварке в домашних условиях. Очень простой и понятный рецепт изысканного мясного блюда. Оставайтесь с нами!

Полезный совет: Постарайтесь не пересушить мясо, тогда оно будет сочным и приятным на вкус.

Представленное блюдо хорошо подойдет на семейный ужин, вечер с друзьями, день рождения

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
25 мая 2013
//
Просмотров: 4189

Другие рецепты:

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время

Индейка в мультиварке

Филе индейки в мультиварке — рецепты здорового питания Существует несколько способов приготовить

Салат с курицей и беконом

Просто невероятный кулинарный шедевр. Вкус салата с курицей и беконом не оставляет равнодушных.

Стейки с овощным соте

Приготовление вкусных стейков – это всегда не только вкусное занятие, но и очень интересное.

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Овощи запеченные под сыром

Блюдо "запеченные овощи под сыром" прекрасно подойдет любителям вегетарианской кухни или станет




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика