Мастер Шеф

Стейк из телятины с картофелем


Стейк из телятины с картофелем

Ингредиенты

Телячья вырезка 800 гр, картофель 800 гр, 300 гр твердого сыра, 100 мл молока, 50 гр сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, пол стакана растительного масла, соль, перец, сушеный чеснок, сушеный базилик, соевый соус, красный молотый перец.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  30 минут
 Количество порций  4
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Сытное и невероятно вкусное блюдо! Готовится стейк из телятины быстро, и не уступает ресторанным блюдам ни видом, ни вкусом. Не важно, будь то обед, или ужин, блюдо прекрасно подойдет к любому поводу.

Для стейка из телятины с картофелем прежде всего разделяем телячью вырезку на 4 порционных кусочка. Заворачиваем каждый в полиэтилен и отбиваем до толщины 0,5-1 см. Картофель очищаем, нарезаем тонкими дольками. На раскаленную сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла. Выкладываем стейки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты (для полной прожарки). Подсаливаем, перчим, добавляем специи: щепотку молотого чеснока (сушеного), базилик и 1ст.л. соевого соуса. Как только мясо поджариться с обеих сторон в специях, снимаем с огня. Одновременно на огонь ставим кастрюльку с растительным маслом. Разогреваем до кипения и выкладываем в масло картофель. Через 2-3 минуты картофель извлекаем из масла, подсаливаем, добавляем молотый чеснок, красный молотый перец.

Готовим сырный соус: В небольшом ковше растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 100 мл молока, натертый твердый сыр. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения и полного расплавления сыра.

Формируем наше блюдо: на тарелку выкладываем стейк, немного картофеля, который поливаем сырным соусом. Вместо картофеля, можно использовать овощи в качестве гарнира. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Дополнить наш кулинарный шедевр можно салатом из свежей зелени с соевым соусом или оливковым маслом.

Так же мы хотели бы порекомендовать нашим читателем, как приготовить оленину в мультиварке в домашних условиях. Очень простой и понятный рецепт изысканного мясного блюда. Оставайтесь с нами!

Полезный совет: Постарайтесь не пересушить мясо, тогда оно будет сочным и приятным на вкус.

Представленное блюдо хорошо подойдет на семейный ужин, вечер с друзьями, день рождения

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
25 мая 2013
//
Просмотров: 4643

Другие рецепты:

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время

Индейка в мультиварке

Филе индейки в мультиварке — рецепты здорового питания Существует несколько способов приготовить

Салат с курицей и беконом

Просто невероятный кулинарный шедевр. Вкус салата с курицей и беконом не оставляет равнодушных.

Стейки с овощным соте

Приготовление вкусных стейков – это всегда не только вкусное занятие, но и очень интересное.

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика