Мастер Шеф

Мясо под картофельно-грибной шубой


Мясо под картофельно-грибной шубой

Ингредиенты

1 кг вырезки, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 600 гр шампиньонов, 300 гр твердого сыра, соль, перец, сушенный чеснок, 200 мл майонеза (сметаны), паприка, 1 ч.л. горчицы, травы - по вкусу.

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час
 Количество порций  14
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Отличный праздничный рецепт приготовления мяса с картофелем. Это блюдо станет основным на вашем столе и порадует всех ваших гостей отменным вкусом. Есть масса подобных рецептов, но остановимся именно на этом.
Мясо (свинина или говядина), нарезаем как на отбивные, хорошо отбиваем, но так, чтоб мясо было не тоньше 1см толщиной. Выкладываем его плотным слоем на противень. Солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком, травками - по вкусу. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо. Картофель и грибы нарезаем тонкими пластинками, выкладываем картофель поверх мяса - солим, перчим, сверху выкладываем грибы и тоже солим и перчим. Сверху обильно смазываем майонезным (или сметанным) соусом (200 мл майонеза (сметаны), смешиваем с 1ч.л. горчицы, солью, перцем, сушенным чесноком, паприкой). Посыпаем большим количеством тертого сыра. Ставим в разогретую до 200С духовку на 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150С и готовим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ножом.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Если вам нравятся блюда с картофелем рекомендую попробовать приготовить галету с картофелем и луком, блюдо вегетарианское. но довольно питательное

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
03 января 2013
//
Просмотров: 5895

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накройте пищевой пленкой и

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

Овощное рагу по-деревенски с фаршем готовится крайне просто, можно сделать очень большую порцию, а

Что же приготовить на год Дракона?

Этот вопрос наверное многих беспокоит. Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии

Приготовление куриного филе

Мне кажется, что более универсального продукта, чем курица, сложно и представить. Огромное




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика