Новогодний кролик

Ингредиенты тушка кролика, соль, перец, 2 ст.л. муки, 500 гр сметаны, 1 ч.л. розмарина сухого (можно одну веточку свежего, но после нагревания соуса ее изъять), 1ч.л. сушенного тимьяна, 100 мл белого сухого вина. |
![]() |
Сложность | Вторая (средне) |
![]() |
Время приготовления | 1ч |
![]() |
Количество порций | 8-10 |
![]() |
Калорийность | Низкая |
Как приготовить
Замороженную тушку кролика - размораживаем и разделываем на небольшие кусочки. Промываем тщательно. Солим, перчим и оставляем на время приготовления соуса.
Розмарин, тимьян, муку и сметану смешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, перец, немного белого вина. Перемешиваем массу и подогреваем ее на большом огне, но не доводим до кипения.
Кролика выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180С духовку до готовности. Новогодний кролик готов!
На нашем сайте представлено много закусок как горячих так и холодных.
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Кролик запеченный в рукаве
Настоящее праздничное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Нежное и сочное мясо кролика
Топпинги - что это? Описание, рецепты
Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения
Жаркое из кролика по-харьковски
Предварительно замочите тушку кролика в маринаде на 5-6 часов. После этого очистите ее от пленок,
Персиковое варенье
Все любят сладкое! Даже те, кто отрицает это. Варенье из персиков – это для многих любимое
Пасхальный кулич без дрожжей
Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Салат с курицей и беконом
Просто невероятный кулинарный шедевр. Вкус салата с курицей и беконом не оставляет равнодушных.