Мастер Шеф

Пасторма из куриной грудки


Пасторма из куриной грудки

Ингредиенты

1 целая куриная грудка (600-700гр), 250мл воды, соль, паприка сушеная, чеснок, растительное масло, перец.

 Сложность  третьей(сложно)
 Время приготовления  5 часов
 Количество порций  
 Калорийность  низкая

Как приготовить

Невероятно вкусная и питательная закуска из куриной грудки. Мясо получается нежным, сочным и просто тает во рту. Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Готовим пасторму в два этапа:
1.замачиваем грудку в рассоле. Рассол-на 250мл воды 1 ст.л.соли.
Грудку промываем, кладем в глубокую миску и заливаем рассолом. Оставляем на 2 часа.
2. готовим маринад: паприку, соль, перец, растительное масло и выдавленный чеснок хорошо перемешиваем. Натираем маринадом грудку, можно обматать плотным жгутом, и выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 280С. Важно, чтобы она максимально прогрелась. Ставим в духовку пасторму и выпекаем в течение 15 минут, не уменьшая огонь. Затем выключаем огонь, духовку не открывать, и оставляем мясо на три часа (лучше готовить на ночь, тогда оставляем мясо в духовке на ночь).
Готово! Блюдо готовится достаточно долго, но оно того стоит.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
18 ноября 2012
//
Просмотров: 6335

Другие рецепты:

Фасоль консервированная с овощами

Наступает сезон консервации. Помимо обычных солений из помидор, огурцов и всяких салатов,

Куриный рулет с курагой в вариантах с песто и с сыром

Куриный рулет с курагой – это отличный вариант холодной закуски или вкуснейшего второго мясного

Кролик запеченный в рукаве

Настоящее праздничное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Нежное и сочное мясо кролика

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика