Грушевое повидло

Ингредиенты 2 кг спелых груш, 1 кг сахара (если груши не сладкие то 1:1), 1 лимон. |
![]() |
Сложность | второй(средне) |
![]() |
Время приготовления | 1,5 часа |
![]() |
Количество порций | |
![]() |
Калорийность | средняя |
Как приготовить
Итак, моем груши, очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Засыпаем сахаром и ставим на маленький огонь, и варим до потемнения. Как только повидло потемнеет. Можно добавить сок лимона, чтоб придать небольшую кислинку. Закрываем в стерилизованные банки и храним при комнатной температуре.
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Топпинги - что это? Описание, рецепты
Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения
Дрожжевой Пирог с грушами
Приготовление этого вкуснейшего дрожжевого пирога прекрасно подойдет к семейному ужину и дружеского
Домашнее яблочное повидло
Закрываем яблочное повидло на зиму!
Пирог с грушевой начинкой и со сгущенным молоком
Этот пирог понравится всем, кто любит груши в сочетании со сладенькой сгущенкой
Домашнее варенье из клубники или как сварить варенье из клубники
В каждой семье любят варенье, приготовленное из клубники, которое так приятно открыть зимой и
Хризантема - мясной пирог
Для любителей несладкой выпечки могу порекомендовать оригинальный мясной пирог в красивом