Мастер Шеф

Грушевое повидло


Грушевое повидло

Ингредиенты

2 кг спелых груш, 1 кг сахара (если груши не сладкие то 1:1), 1 лимон.

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  1,5 часа
 Количество порций  
 Калорийность  средняя

Как приготовить

Отличное повидло и подходящий сезон для подобного десерта. А зимой оно станет отличной начинкой для любого пирога или пирожков.
Итак, моем груши, очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Засыпаем сахаром и ставим на маленький огонь, и варим до потемнения. Как только повидло потемнеет. Можно добавить сок лимона, чтоб придать небольшую кислинку. Закрываем в стерилизованные банки и храним при комнатной температуре.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
19 сентября 2012
//
Просмотров: 2633

Другие рецепты:

Домашнее яблочное повидло

Закрываем яблочное повидло на зиму!

Дрожжевой Пирог с грушами

Приготовление этого вкуснейшего дрожжевого пирога прекрасно подойдет к семейному ужину и дружеского

Пирог с грушевой начинкой и со сгущенным молоком

Этот пирог понравится всем, кто любит груши в сочетании со сладенькой сгущенкой

Домашнее варенье из клубники или как сварить варенье из клубники

В каждой семье любят варенье, приготовленное из клубники, которое так приятно открыть зимой и

Кныши с картошкой

А это блюдо понравится любителям пирожков с начинкой от белорусской кухни

Хризантема - мясной пирог

Для любителей несладкой выпечки могу порекомендовать оригинальный мясной пирог в красивом




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика