Мастер Шеф

Перепела с базиликом


Перепела с базиликом

Ингредиенты

4 тушки перепела, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. сушеного базилика, пол лимона, 1 ч.л. гранулированного чеснока, соль, перец - по вкусу.

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  30мин
 Количество порций  4
 Калорийность  низкая

Как приготовить

Говорят перепела это блюдо аристократов. Не могу не согласиться, вкус и правда у них аристократический! Но в приготовлении этих милых птичек нет ничего сложного и сверх дорого.
Все, что нам потребуется: перепела-моем, просушиваем бумажным полотенцем. Готовим заправку: оливковое (или любое растительное рафинированное масло) масло смешиваем с сушеным базиликом, солью, перцем, гранулированным чесноком и соком половины лимона. Хорошо перемешиваем смесь до однородности. Натираем ею перепелов, заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 20 минут. Затем вытаскиваем, осторожно разворачиваем (чтоб сок не разлить), делаем "лодочки" и ставим обратно в духовку на 5 минут для того, чтоб подрумянились.
Готово! Подавать можно с рисом, картофелем или любым другим гарниром.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
19 сентября 2012
//
Просмотров: 2392

Другие рецепты:

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Хризантема - мясной пирог

Для любителей несладкой выпечки могу порекомендовать оригинальный мясной пирог в красивом

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Салаты с рисом

Салаты с рисом - это всегда вкусно, полезно и питательно

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Цыпленок запеченный с картофелем

Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи. Картофель очистить и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика