Мастер Шеф

История возникновения мороженого


История возникновения мороженого

Как же хочется жарким, знойным летом насладиться приятным вкусом мороженого. А ведь мало кому известно, что этот прекрасный холодный десерт три тысячи лет назад придумали жители Древнего Китая. Правда мороженое в то время они приготавливали, и причем весьма удачно, из снега или искрошенного льда, смешав их с соком, медом и даже алкоголем. Будучи в Китае, знаменитый итальянский путешественник Марко Поло, выведал этот рецепт и привез его в Европу. К слову надо сказать, что родина щербета-это именно Италия. Сладкий десерт поначалу на вкус напоминал современное мороженое, но уже в 17 столетии, французкие кулинары дополнили рецепт мороженого добавлением яиц и взбитых сливок. Кстати, первое в мире кафе--мороженое было открыто тоже во Франции.

Первое время мороженое считалось изысканым деликатесом, т. к. из-за трудоемкости приготовления его делали вручную, но уже в 18 веке, итальянцами был придуман процесс автоматизации при изготовлении мороженого. Этот процесс состоял в том, что в большую посудину со льдом и солью клали меньшую, с молочной массой. Затем это все самым тщательным образом взбивали. Но вот только массово мороженое начали изготовлять только в 19 веке.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
20 сентября 2012
//
Просмотров: 2327

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Красное мясо, яйца, картофель - плюсы и минусы продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я начинаю серию статей в которых будет описаны продукты с точки

Выбор посуды для современной хозяйки

Какие критерии Вы предъявляете при выборе посуды? Надежность, экологичность, современный дизайн и

Японские вареники Гёза

Гёза Японские вареники гёза родом из Китая. В Китае это блюдо называется цзяоцзы. Готовят цзяоцзы в

Персиковое варенье

Все любят сладкое! Даже те, кто отрицает это. Варенье из персиков – это для многих любимое




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика