Варенье из апельсинов

Ингредиенты 3 крупных апельсина, половина лимона, 300 г сахара, 300 мл воды. |
![]() |
Сложность | Первая (легко) |
![]() |
Время приготовления | 3-4 дня |
![]() |
Количество порций | 1 банка 300 гр |
![]() |
Калорийность | Высокая |
Как приготовить
Для того чтобы варенье стало не только вкусным, но и красивым дополнением вашей кухни, много усилий предавать не стоит. А сделать такое варенье из апельсинов, совсем простая задача, правда требует достаточно много времени.
Прежде всего хорошо вымываем апельсины, обдаем кипятком, разрезаем пополам. Каждую половину режим ещё на 2 части, каждую дольку так же делим пополам. Удаляем мякоть апельсина (съедобную часть) и таким образом получаются довольно узкие полоски.
Помещаем шкурки в миски и заливаем тёплой водой. Вымачиваем корки 3-4 дня. Каждый день воду менять 4-5 раз. После этого сливаем воду и удаляем с шкурок белую часть (но если апельсин тонкошкурый, то можно оставить и так). Сворачиваем каждую шкурку спиралькой и нанизываем так, каждую шкурку на нить как бусы.
Провариваем наши апельсиновые бусы 3 раза по 15-20 минут, каждый раз воду сливаем. После каждого проваривания, обдаём ледяной водой. Убираем в сторону.
Готовим сироп для нашего варенья. Доводим его до кипенья и кладём наши бусы из корок. Варив в течении получаса на медленном огне. Выключаем, даём немного остыть. Затем провариваем ещё пол часа, и как только смесь закипит, добавляем сок половины лимона. Как только варенье остынет, вынимаем бусы и удаляем нить.
Хранить наше апельсиновое варенье в холодильнике.
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Английский Торт Мокка
Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема
Персиковое варенье
Все любят сладкое! Даже те, кто отрицает это. Варенье из персиков – это для многих любимое
Топпинги - что это? Описание, рецепты
Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения
Десерт Апельсиново-молочный Чудо
Приготовление десертов с использованием апельсинов – это всегда интересный, несложный процесс и
Фруктовый салат
Свежий и ароматный фруктовый салат с сиропом и сливками. Ингредиенты можно менять в зависимости от
Домашнее варенье из клубники или как сварить варенье из клубники
В каждой семье любят варенье, приготовленное из клубники, которое так приятно открыть зимой и