Мастер Шеф

Икра из баклажан


Икра из баклажан

Ингредиенты

-2 кг баклажан; -2 кг помидор; -1,5 кг репчатого лука; -1 кг моркови; -2 кг болгарского перца; -рафинированное подсолнечное масло для жарки, соль, перец, зелень по вкусу (мама кладет укроп, петрушку на глаз).

 Сложность  первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  

Как приготовить

Насколько я равнодушна к баклажанам словами не передать! Но от этого рецепта, даже у меня слюнки текут. Так готовит моя мама, рецепт икры баклажанной очень простой и идеален для заготовки на зиму. К тому же сейчас самый разгар сезона овощей и затруднений с продуктами быть не должно.

И так приступаем к готовке икры. Баклажаны моем, чистим, режем небольшими кубиками в миску и хорошо солим. Откладываем в сторону чтобы вышла горечь.

Морковь трем соломкой, помидоры и лук режем мелкими кубиками, перец очищаем и режем мелкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем масло.
Отжимаем наши баклажаны от сока и обжариваем на раскаленном масле. Добавляем морковь, лук и перец. Хорошо обжариваем, часто перемешивая. Когда овощи поменяются в цвете, убавляем огонь и добавляем помидоры. Хорошо перемешивая тушим наши овощи, следим чтоб не пригорало. Затем, добавляем мелко резаную зелень, солим, перчим по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем и тушим до выпаривания лишней влаги.
Даем остыть нашей икре, и раскладываем по стерилизованным баночкам. Можно закатать, а моно просто закрыть крышкой.
Икра из баклажан украсит любой стол и каждому придет по вкусу. Приятного аппетита!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
07 августа 2012
//
Просмотров: 3366

Другие рецепты:

Персиковое варенье

Все любят сладкое! Даже те, кто отрицает это. Варенье из персиков – это для многих любимое

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Клубничное желе рецепты в вариантах

В разгар сезона клубники, после того как мы ее вдоволь наелись, рекомендую приготовить отличные

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

Овощное рагу по-деревенски с фаршем готовится крайне просто, можно сделать очень большую порцию, а

Кабачковая икра

Все овощи тщательно моем и удаляем плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляем сердцевину с

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика